基督徒藝人最夯寶可夢入戲 籲建立真實愛關係

3835_基督徒藝人最夯寶可夢入戲_籲建立真實愛關係
藝人詩班獻唱詩歌組曲(圖/梁敬彥攝影)

「愛,從心改變」巡迴佈道開跑

【記者梁敬彥新北淡水報導】「主耶穌愛我…」、「主,你的十架,是無價至寶…」2016藝起發光「愛,從心改變」全台巡迴佈道會,八月20日起在新北市淡江教會正式開跑。首場演出有台灣藝起發光促進協會秘書長宋逸民弟兄帶領「藝人詩班」獻唱詩歌組曲,並結合當前最夯的時事「寶可夢(Pokemon)」演出恩典劇場,傳達走出虛擬的網路世界,和家人及親友在生活中建立真實「愛」的關係。

宋逸民表示,去年藝起發光團隊下鄉到10個縣市舉辦「愛,從心改變」巡迴佈道會,總共接觸近6000人,並有近400人決志信主。今年希望可以接觸到更多的未信朋友,分享「愛」的源頭—主耶穌。

藝人演出恩典劇場,提醒大家遠離網路成癮。

藝人演出恩典劇場,提醒大家遠離網路成癮。

由於近期寶可夢在台灣形成一股「瘋」潮,藝起發光就結合這個最夯的時事,先由「小炳」余俊賢、「巨砲」黃智涵、黃佳屏及詹珮琪演出「NET勒戒所」的福音劇,宋逸民弟兄也以「愛,從心改變」進行短講,鼓勵大家用「愛」戰勝迷「網」。

宋逸民說,現在台灣不分男女老幼,許多人都對寶可夢上癮,甚至陷入抓狂的境地。他想要引用哥林多前書十章23節「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人」和大家共勉,若我們身邊的家人及親友正在瘋迷寶可夢,現在就是去關心他們的時刻了。

宋逸民說,當一大群人因著「抓寶」而深夜聚集在馬路及公園,這象徵的是虛擬的世界已經取代了真實人際關係「愛」的互動。聖經裏教導人要「彼此相愛」,也只有真實的愛,可以帶出可長可久的關係。

藝起發光宋逸民與寶可夢

藝起發光宋逸民與寶可夢

「愛,要活在生命中的每一天!」台灣藝起發光促進協會理事長洪善群長老受訪表示,「愛,從心改變」全台巡迴佈道會進入第二年,希望鼓勵及興起更多基督徒藝人可以走出都會區,彼此配搭用歌唱以及戲劇等恩賜為主作見證。

洪長老感謝主,愈來愈多的藝人看到台灣還有許多靈魂的需要,願意將自己的恩賜及時間擺上,「藝」起事奉。

淡江教會洪萃雲師母表示,過去多年在農曆七月,淡江教會會演出福音歌仔戲來祝福淡水這地百姓。今年當她和教會莊育銘及鄭惠美牧師伉儷提到可以跟藝起發光的團隊一起辦福音聚會時,她的哥哥洪善群長老也同感一靈,於是「這事就成了!」

這場「愛,從心改變」佈道會是以福音餐會的方式呈現,受邀前來超過200名都是淡水地區65歲以上長者,他們大部分都是區公所列冊的高關懷對象,淡江教會鄭惠美牧師除了為他們祝禱,也邀請他們有空常到教會「來坐坐」。

2016藝起發光「愛,從心改變」全台巡迴佈道會接下來的場次時間及地點分別為:
◎九月10日在江子翠行道會
◎九月11日在三峽卓越北大行道會
◎九月24日在桃園溢恩堂
◎九月27日在台中生命之道靈糧堂
◎十月1日在台南聖教會
◎十月15日在斗六福氣教會
◎十月22日在彰化基督教醫院
◎十一月13日在台中浸信會
◎十一月26日在高雄浸宣武昌教會
◎十二月3、4日在台中東海靈糧堂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。