洛桑運動青年領袖聚集印尼 連結全球大使命

3836_洛桑運動青年領袖聚集印尼_連結全球大使命_1
來自150個國家的學員面對面交談並構思福音啟動計畫。(照片來源Lausanne Movement)

【特約記者林辰欣/編譯】世界各地的年輕基督徒領袖齊聚印尼雅加達,參與為期8天的洛桑運動2016年青年領袖聚集會議(2016 Lausanne Younger Leaders Gathering, YLG2016),著名護教學家歐斯葛尼斯(Os Guinness)、拉維撒迦利亞(Ravi Zacharias)和安妮嘉基(Anne Zaki)受邀分享,現場有來自150個國家的學員面對面交談並構思福音啟動計畫。

印尼由三萬座島嶼組成,人民多半信奉伊斯蘭教。八月3-10日的青年領袖會議就選在首府雅加達舉辦,重點在鼓勵世界新世代的基督徒。

2016年青年領袖聚集將上帝視為總策劃人,也是「偉大故事」的終極目的,神學家秦理查(Richard Chin)說:「若基督耶穌不是你個人故事的英雄,那你的故事說得還不夠恰當。」委員會主席莎拉布蕾爾(Sarah Breuel)在開場時呼籲成員:勇敢承接前瞻的使命並要倚靠神,因祂「運籌帷幄、使萬事互相效力」,從各洲各地招聚屬祂的子民。莎拉特別鼓勵國家遭受逼迫的弟兄姊妹:「要定睛在耶穌身上,不容任何事物令你分心」,因為唯有如此才能效法基督活出犧牲的生命。

洛桑運動是1974年由葛理翰、約翰斯托得等領袖發起,旨在為失喪的世界代求,並積極參與世界宣教大使命,今年的策畫總籌戴夫班森(Dave Benson)說:「唯有受聖靈引導,我們才可能完成大使命,我們從神的話語中得力,才能在社會帶出影響力。」

3836_洛桑運動青年領袖聚集印尼_連結全球大使命_2

大會呼籲青年:勇敢承接前瞻的使命並要倚靠神。(照片來源Lausanne Movement)

YLG2016主題包羅萬象,一週的會議透過聖經、見證、音樂、藝術與聖經故事串聯,從伊甸園到巴別塔,再經歷耶穌變像、五旬節到新耶路撒冷,每天的主旨都不同:勾勒並解析歷史、創造、悔改、回應、愛、和解、讚美、與其他弟兄姊妹合一服事。此外,各講員解經內容都強調福音之美超越各種文化和意識形態,一切都在耶穌基督裡都有了完美解答。

中國代表團此次共有卅名成員終得成行,分享結束後獲得全場起立鼓掌。兩名牧者與會眾分享,即使中國宗教迫害嚴重,仍有上千人改信基督教,甚至共產黨官員坦承,每次監禁一個基督徒,就是塑造了一位英雄。中國教會的成長勢如破竹,他們的夢想是未來幾年內,能夠差派兩萬名華人宣教士到世界各地。

另一名來自非洲的弟兄見證他多次在異夢中遇見耶穌:「第三次夢見耶穌時,祂給我看釘痕的手,並呼召我跟隨祂。」因為家人都信仰伊斯蘭教,這名弟兄因改信基督教被家人惡待了五年,不過他滿腔熱血的說:「什麼都阻擋不了耶穌。」他深信許多人都曾在異夢中看見耶穌,也願意為耶穌捨命。

壓軸見證來自一名伊朗女子,她逃離家園後信主,並決定回國宣教。當地警察逮捕她和多名基督徒,長達25天,她獨自被關在窄小的牢房裡,裏頭燈光24小時刺眼地照著,絕望之中,上帝使她想起曾背誦的經文,於是她將經文寫在牆上,她說:「若上帝呼召你為祂的名受苦,祂必定賜你力量度過。」

各種文化在此相遇,讓人了解基督信仰在各處的影響。所有人在最後一場聚會,穿上代表自己國家的傳統服飾,在各式語言和各國曲風中讚美、跳舞敬拜神,也歡慶彼此在福音使命上合一。

除了大會預定的主題課程(城市、科技、未得之民、兒童事工、媒體…等),與會者也可自行策畫會議,讓有同樣呼召的人彼此聚集討論。

會議每晚都有重量級講員親臨現場,國際護道學家拉維撒迦利亞呼籲會眾不要屈服於暫存的思想,作家葛尼斯則點出未來幾年基督徒青年面臨的問題,強調要以永恆的福音作為混亂世代的終極盼望。

洛桑運動國際總負責人麥可歐(Michael Oh)於會議閉幕致詞,鼓勵新一代的基督徒勇敢承接,回國後要記得上帝的使命無一事可攔阻;這世界充斥邪惡,人心渴求解答,而耶穌基督必定再來的真理就是世人的盼望。(資料來源:Evangelical Focus)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。