40年認識連結 華人教會興起走進萬國萬民!

3835_40年認識連結_華人教會興起走進萬國萬民

第一屆世界華人福音會議
時間:1976年八月18至25日
地點:香港,九龍城浸信會
主題:異象與使命
出席人數:約1600人
大會早上的研經聚會題目分別為「天國的異象」(陳終道牧師主講)及「天國的使命」(鮑會園牧師主講)。下午主要是研討會,晚間為奮興會/視聽佈道。有些晚上以示範視聽佈道為內容,由蘇恩佩姊妹主持,藉視聽器材之幫助,闡釋了大眾傳播在傳福音工作上所擔任的角色和所作出的貢獻。

3835_40年認識連結_華人教會興起走進萬國萬民_2

第二屆世界華人福音會議
時間:1981年六月17至24日
地點:新加坡
主題:生命與事工
出席人數:約1200人
大會專題講座集中討論「得門徒與門徒訓練」。大會其中一個重要特色是晚間的「華福接棒人大會」,全屬公開性質,題目:「聖潔與能力」(吳勇長老主講)、「操練與成長」(林道亮博士主講)、「動員與差傳」(戴紹曾博士主講)、「青年與獻身」(唐崇榮牧師主講)、「合作與廣傳」(歐神安牧師Rev. Gottfried Osei-Manasah主講)。

第三屆世界華人福音會議3835_40年認識連結_華人教會興起走進萬國萬民_3
時間:1986年八月6至13日
地點:台灣,桃園中壢中原大學
主題:更新‧突破‧成長
出席人數:約1800人
「更新」、「突破」、「成長」為大會三個晚間培靈會之主題。大會設有專題討論時間,討論總題為「華人教會全球策略」,分為「五千萬靈魂」、「十億靈魂」、「五十億靈魂」、「工人的需要與訓練」等子題,分別探討向海外約五千萬華人、中國大陸上十億同胞以及全球五十億人傳福音策略與及福音使者的培訓。

第四屆世界華人福音會議3835_40年認識連結_華人教會興起走進萬國萬民_4
時間:1991年七月10至17日
地點:菲律賓,馬尼拉
主題:跟隨基督‧同得萬民‧邁向二千
出席人數:約1500人
「同得萬民」的主題分別介紹中國大陸華人(盧家駇牧師主講)、海外華人(羅曼華博士主講)、第一、第二世界未得之民(Dr. Samuel Kamaleson和Mr. John D. Robb主講)、三份之二世界未得之民(Rev. Luis Bush主講)的實際狀況。晚間聚會由六位華人教會的著名講員主講,以多元化的世界(蔡元雲醫生主講)、世俗化的世界(唐崇榮牧師主講)、苦難的世界(章長基博士主講)、資訊的世界(林治平教授主講)、靈力的世界(周神助牧師主講)及福音未及的世界(王永信牧師主講)為題,展望九十年代福音事工的複雜性和挑戰。

第五屆世界華人福音會議3835_40年認識連結_華人教會興起走進萬國萬民_5
時間:1996年七月10至16日
地點:香港,香港會議展覽中心
主題:歷史的主‧世界的光
出席人數:約1700人
大會晚間聚會分別由林治平教授主講「基督教與華人文化」、蔡元雲醫生主講「二十一世紀的靈性學」、唐崇榮牧師主講「佈道形勢與模式」、李秀全牧師及林慈信牧師共同主講「華人、華裔與普世宣教」。另外,大會期間的主日下午於香港大球場舉行了華福香港宣教大會,主題為「全為福音.永為福音」,以「福音的信奉和委身」為焦點,約有一萬六千人參加。

第六屆世界華人福音會議3835_40年認識連結_華人教會興起走進萬國萬民_6
時間:2001年七月10至14日
地點:馬來西亞,吉隆坡
主題:新千年‧新裝備
出席人數:約1900人
三晚宣教慶典除了講道外,大會安排三位宣教士作見證,分別來自柬埔寨(Cambodia)、智利聖地牙哥(Santiago, Chile)、西非迦納(Ghana),報導當地的工作情況和發展,也道出他們蒙召作宣教士的經歷和心聲。另外,最後一晚公開聚會在武吉加里太子室內體育館舉行,吸引超過萬名弟兄姊妹。蒞臨主禮的政府女部長也深受感動,致辭後以基督徒身分講了一段勉勵的話。講道信息後呼召,有150人到臺前作出回應,感謝讚美主。

第七屆世界華人福音會議3835_40年認識連結_華人教會興起走進萬國萬民_7
時間:2006年七月17至21日
地點:澳門,漁人碼頭會議中心
主題:基督全人福音遍萬邦
出席人數:約2600人
為記念馬禮遜牧師來華第二百年,大會特地邀請華福董事會永遠榮譽主席滕近輝牧師代表華人向西方宣教士致謝。戴紹曾牧師(Rev. James Taylor III)代表外國宣教士回應。最後由華福董事會主席及前任華福中心總幹事麥希真牧師祝福。此次大會首次推動英語平行會議,參加者達二百多人。李秀全牧師從高雲漢牧師手中接下華福中心印章,接任華福中心新任總幹事。

第八屆世界華人福音會議SONY DSC
時間:2011年九月12至16日
地點:印尼,峇里
主題:基督整全福音臨萬民
出席人數:約2100人
每天早晨查經,講員萊特博士(Dr. Christopher Wright)透過《新、舊約》融會貫通的查考,使聽眾得以深入了解神的心意。這次大會講員的年齡層普遍降低,這是華人教會的好現象。兩百多位操英語、華人教會的下一代進行英語平行會議。最後一晚的閉幕禮是華福新總幹事的就職禮,陳世欽牧師夫婦跪在臺前,由七位神的僕人為他們按手禱告。

 資料、照片來源/世界華福中心

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。