一生獻給華人 彭蒙惠:keep on!盼更多人信耶穌

38360303c
差傳慶典全場高舉雙手回應神(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲新北新店報導】第九屆世界華人福音會議八月23日第二晚進行差傳慶典。親身歷經中國戰亂,1949年撤到香港繼續關心中國難民,並於1951年初來到台灣至今65年的彭蒙惠宣教士,將自己的一生獻給上帝及華人,甚至父母過世仍強忍悲痛留在台灣,只為了讓更多華人知道基督的愛。

彭蒙惠老師獻奏小喇叭後有趣地分享。有人問她:「妳有沒有想過會在那(華人世界)住這麼久?」她回答:「我沒有想過我會活得這麼久!」(本月剛滿90歲)一席話獲得全場鼓掌致敬。

彭蒙惠老師

彭蒙惠老師

身為台灣人的「英文老師」,彭蒙惠特地用英文提醒,很多人會說「I used to」(我過去做了…),可是這已經過去;有些人會說「I still do」(我仍在做…);但彭蒙惠認為最重要的就是「I’m going to keep on!」(我要繼續的做),再次獲得全場鼓掌。

她說,神沒有說我們什麼時候可以不做,所以就是要「繼續努力的做」。將來到了天上,耶穌會做我們最好的朋友。彭蒙惠鼓勵華人基督徒:「到世界各個不同語言的地方服事,要記得神與你們同在!繼續傳福音,繼續跟人家講耶穌愛你!盼望大會後大家回去更熱心的傳福音,有更多人要信耶穌,好不好?」全場同聲回應:「好!」

最後,她引用天韻合唱團所獻唱的《We are the reason》強調,「因為耶穌來,讓我們願意做(傳福音)。沒有事情太難,因為神為我們捨命,我們願意一直為祂繼續(傳福音)!」

救世傳播協會洪善群會長說,彭老師宣教士傳福音、奉獻一直到今天仍持續不斷的堅持,也成為我們的榜樣及學習,讓我們像彭老師一樣,把自己的心獻給上帝。

神要的是「RADICAL」的愛
年輕的馮欣寧醫生從大會主題中的「RADICAL」(激進)分享見證。她從18歲開始將自己奉獻給上帝使用,但一開始想的都是如何有「策略」投入宣教。

然而,在一次與中國學生的交流中,她被提醒神要的不是「RADICAL」的策略,神要的是「RADICAL」的愛,是願意徹頭徹尾擺上的愛。願與華人基督徒共勉。

差傳慶典最後全場手牽手禱告,並一同清唱《祂真理向前行》,彼此立志。

全場手牽手禱告

全場手牽手禱告

全場手牽手禱告

全場手牽手禱告

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。