堂會為本門訓與差傳 看重傳承、持續發展

3835_堂會為本門訓與差傳_看重傳承續發展
黃瑋珥執事說,看重門訓與差傳的教會,為主「多結果子」。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥新北新店報導】「健康的教會,必定注重門訓、看重傳承(培植接班人)以及注重持續發展。」華福法國區委會董事、並在基督教巴黎華僑教會主責團契與教育工作的黃瑋珥執事,八月24日上午在華福大會ARMD「堂會為本門訓與差傳」進行分享時如是說。

他說,一個以「堂會為本門訓與差傳」的教會,通常具有「注重關係」、「注重神的話」及「注重生命結果子」等特質,並且藉由雙福(福音及福利)事工,去得著多元族群的未得之民。

黃執事以多倫多華人基督教會為例說,這間教會非常看重「普世宣教學」及「跨文化差傳教育訓練」,現階段也興起專業人士全時間帶職服事,並藉著海外門徒短宣之旅造就和實踐門徒操練。

而馬來西亞美里福音堂,近15年支持過60位宣教士及宣教同工。每年的宣教預算達到教會總預算的29%。並且推動「反向宣教」,讓從外國來到馬來西亞的移民,在接受門訓裝備後,差派他們到母國去長、短宣。

新加坡聖約播道會的事工策略則是:從「領人歸主」到「作出改變」最後就是「差派出去」的歷程。在看重差傳與宣教的情況下,新加坡聖約播道會目前穩定聚會的人數已達5700人。

黃執事最後則提到香港基督教播道會恩福堂的門訓與差傳,就是「一堂多址植堂宣教」,哪裏有人信主,就在那裏建教會、設立長老和傳道。而平常就會預備植堂同工,組成團隊、物色小組,並在植堂後五年內獨立自主。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。