教育與差傳 正視人不被視為整全的人現況

3836_教育與差傳_正視人不被視為整全的人現況
曾劭愷老師

【記者何毓芬新北新店報導】第九屆世界華人福音會議於八月24日下午進行「教育與差傳」ARMD專題分享,由台灣中華福音神學院系統神學助理教授曾劭愷老師代表彙報。

面對現代教育的危機,曾劭愷老師首先提到:隨著時代改變,實用主義教育學者認為,社會被視為機械,人被視為零件,教育為此服務,人不再被視為「整全的人」,恐帶來社會中各種危機。過去華人宣教歷史中,教育是相當重要的一環,早期來華宣教士帶來「全人關懷」宣教,認為福音不只是「信耶穌、得永生」的宣告,更要看重全人身心靈的宣教,由此可見「差傳與教育是分不開的」 !

他介紹,香港國際基督教優質音樂中學暨小學於2003年創辦,「傳道」和「教導」是該校的辦學理念。陳永生校長曾經分享:「萬物都是神所創造,所有真知識都是從神而來,敬畏耶和華是智慧的開端,我們必須以聖經真理引導學生思考、探討和研究學問。」強調一個孩子的成長需要家庭、學校和教會三方面的配合,故此在創校之初同時也創立教會,使培育孩子生命的工程更完備。

另外,柬埔寨GLOW 學院首屆課程於2015年三月開始,推動柬埔寨當地教師培訓事工。柬埔寨經歷多年戰火和政局不穩的煎熬,教育制度仍百廢待興,現在雖有多年教學經驗的老師,更需要培育願為學生獻上生命、帶來社會更新的教育家。

從上述差傳教育範例,提醒華人教會除了傳福音之外,更要多栽培教育界的人才,幫助信徒面對當代的世俗教育。

3836_教育與差傳_正視人不被視為整全的人現況_2

莊信德牧師總結分享(圖/何毓芬攝影)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。