差傳綜覽與禱告:南亞逾九成百姓是未得之民

3836_差傳綜覽與禱告_南亞逾九成百姓是未得之民
Sam GEORGE博士(右)分享南亞八國的需要(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北新店報導】「從喜馬拉雅的高山到恆河之畔,請為全球逾十億印度人有『更多人勇敢跟隨耶穌』及『願上帝打破種姓制度與輪迴迷思』禱告!」華福大會八月24日上午「差傳綜覽與禱告—南亞」聚集,邀請印度籍的Sam GEORGE博士進行分享。
他表示,南亞八國超過90%的百姓,大多數都是信奉印度教及伊斯蘭教的未得之民。印度及尼泊爾百姓以印度教為主,巴基斯坦及孟加拉則是伊斯蘭教。

他特別提醒華人教會,源自印度教拜太陽神儀式的瑜迦,以瘦身健體的外衣包裝傳播到世界各地,基督徒不僅不可去練,也要告知周遭的親友。

華福會將南亞禱告事項置入防熱杯套上

華福會將南亞禱告事項置入防熱杯套上

種姓制度攔阻百姓信主
祖國在印度南部、居美國芝加哥的Sam GEORGE博士說,2000年前使徒多馬將基督信仰從印度西海岸傳入,也在印度開展教育、醫療、婦女及兒童等方面的福音工作。但由於印度有嚴密的「種姓階級制度」,因此信耶穌的百姓集中在中、北部的原住民及賤民階級。1965年之後,許多印度百姓藉著「勞工移民」去到美國,在美國信主的人數有顯著的加增。

GEORGE博士表示,在印度境內信奉印度教及伊斯蘭教的百姓都相當多,雖然近年來印度官方放寬了基督教會可以自由在境內傳福音;但事實上,還是有很多基督徒及宣教士在聚會的時候,有當地信奉印度教的百姓會闖進來「置放偶像搗亂」。而目前印度政府也是由信印度教的官員在掌權,而他們似乎也「默許」這種事情發生。

GEORGE博士邀請普世的華人教會,可以為著印度的教會及基督徒在面臨逼迫時,可以靠主剛強站立不懼怕。華人教會也可以跟印度當地教會有更多實質事工上的交流和連結,幫助印度教會可以強壯起來,也堅固初信者的信心。

為南亞八國提名禱告
GEORGE博士並帶著與會者一同為著南亞八國(印度、阿富汗、孟加拉、不丹、馬爾地夫、尼泊爾、巴基斯坦和斯里蘭卡)提名禱告,期盼這些國家的人民有機會因著普世華人教會的行動可以聽見福音。也求主興起南亞八國已經信主的基督徒,無論目前是在國內還是海外,都能夠對自己同胞的靈魂得救有負擔,可以有創意且勇敢地做見證、傳福音,更多人勇敢跟隨耶穌!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。