文化媒體與差傳 上帝是媒體使用專家

3836_文化媒體與差傳_上帝是媒體使用專家
陳世冠牧師(李容珍/攝影)

【記者李容珍新北新店報導】第九屆世界華人福音會議,八月25日下午ARMD「媒體與差傳」專題,由台北信友堂陳世冠牧師分享「突破機構」與「新生命小組教會」,都是聚焦以年輕世代族群為服事典範。他提到,新生命小組教會領受新媒體教會異象,以培養每一位會友成為「自媒體」為目標,亦即「我就是載具」,成為媒體的參與者、策畫者,將自身話語權藉由週報和微電影等表達形式,當關鍵時刻發表合乎聖經精神理念的意見和論述,在網路社群中發揮影響力。

突破機構跨進新世代,目前四人小組聯合帶領方式繼續往前。從2009年推出《Breakazine》,以雜誌形式出版。這本雜誌主要是打破迷思,看見真實,帶出改變,整本是福音信息。他們每兩個月非常用心的找議題,並收集年輕人的心聲,從神學、社會、經濟等各方面角度和香港政治氛圍來做分析,理出一個對讀者帶有信仰盼望的方向來做刊物。

他談到,新生命小組教會「自媒體」概念,看到我們面對媒體宣教禾場局面,是無法迴避,這間教會很勇敢,看到需要就全民皆兵起來,把門訓概念放在宣教思維上操作,讓媒體工具深化每一門徒中間,好讓門徒達成大使命過程中,手上拿到最棒工具。
點閱率迷思?他也提出勉勵,相信上帝是媒體使用專家,是我們榜樣和源頭,求主給我們信心勇氣面對大環境媒體宣教中在勇往直前。

陳世冠牧師也提出點閱率迷思,到底什麼是媒體宣教窄路?門訓和策展人訓練有直接過度對應嗎?自媒體強調有無過度聚焦於工具和媒體,把媒介當目的?如何在媒體使用和文化建設過程,能不受誘惑,在自主發言自媒體情境中避免一方面自言自語或自吹自擂。

他提醒,神把我們放在大環境中,挑戰已存在,但他相信神恩永遠豐富。如經文歌羅西書一章25-28節經所說,我們把道「傳得完滿」,以及與「諸般智慧」間有完整結合,終究基督是得榮耀的盼望。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。