國度、榮耀、使命 改變為基督 華人祝福全世界-第九屆世界華人福音會議

3836_封面

1974年,聖靈感動70餘位華人教會領袖於「洛桑世界福音會議」領受「華人教會,天下一心;廣傳福音,直到主臨」的異象,發起「世界華人福音運動」(華福運動)。

當時,4000間海外華人教會中,約100間積極參與差傳事工。感謝神的引領,如今全球海外華人教會有愈來愈多以不同形式參與普世差傳事工。

21世紀,華人教會茁壯成長。華人教會和信徒應當體貼神的心意,成為神合用的器皿,責無旁貸地將福音傳到地極,成為萬民蒙福的渠道。

本期內容
認識穆斯林 並非都恐怖分子,用基督愛愛他們
華福40特展  溫故知新新酒裝在新皮袋

華福40特展 溫故知新新酒裝在新皮袋

21世紀的宣教從鄉村佈道到城市佈道,不同環境的文化與宣教模式的研究,也是華福經歷的重要時期之一。

宗教改革五百年展  從視覺藝術反思信仰脈絡

宗教改革五百年展 從視覺藝術反思信仰脈絡

宗教改革幫助人回到信仰原初,不只是回到聖經真理,也包括回到起初人與神之間的關係。

一生獻給華人 彭蒙惠:keep on!盼更多人信耶穌

一生獻給華人 彭蒙惠:keep on!盼更多人信耶穌

親身歷經中國戰亂,1949年撤到香港繼續關心中國難民,並於1951年初來到台灣至今65年的彭蒙惠宣教士,將自己的一生獻給上帝及華人,甚至父母過世仍強忍悲痛留在台灣,只為了讓更多華人知道基督的愛。

40年認識連結 華人教會興起走進萬國萬民!

40年認識連結 華人教會興起走進萬國萬民!

大會早上的研經聚會題目分別為「天國的異象」(陳終道牧師主講)及「天國的使命」(鮑會園牧師主講)。下午主要是研討會,晚間為奮興會/視聽佈道。有些晚上以示範視聽佈道為內容,由蘇恩佩姊妹主持,藉視聽器材之幫助,闡釋了大眾傳播在傳福音工作上所擔任的角色和所作出的貢獻。

馬雅各入台宣教150週年展  圖片說話見證歷史

馬雅各入台宣教150週年展 圖片說話見證歷史

1865年馬雅各在台灣開始撒下一顆福音種子,現在這顆種子已經結出許多子粒,遍地開花。台灣的教會及基督徒也要起來接棒,成為撒種的人!

當我們同在一起

當我們同在一起

華福會花絮

差傳綜覽與禱告:南亞逾九成百姓是未得之民

差傳綜覽與禱告:南亞逾九成百姓是未得之民

在印度境內信奉印度教及伊斯蘭教的百姓都相當多,事實上,還是有很多基督徒及宣教士在聚會的時候,有當地信奉印度教的百姓會闖進來「置放偶像搗亂」。

新、澳、紐教會  多數教會重門訓輕差傳

新、澳、紐教會 多數教會重門訓輕差傳

未來2-3年內,華人教會牧者比較看重哪些事工?黃種興傳道首先提到,現今大多數教會牧者把門訓、差傳和聖經教導列為三項最優先事工。根據調查發現,紐西蘭(88%)、澳洲(71%)及新加坡(60%)教會相當看重門訓事工,但發現其差傳事工比例卻是相當低,其中紐西蘭投入差傳幾乎為零。

香港教會  62%堂會面對傳承接棒問題

香港教會 62%堂會面對傳承接棒問題

自2009年至2014年間,香港共有1287間教會,其中有60間是英語教會。為了因應信徒需求,有不少教會開始設立雙語聚會,使福音傳播更加國際化,也有不少教會開始看重門徒訓練。在堂會大小部分,千人以上的堂會共有34間,200人以內的堂會佔70.7%,由此可知,目前香港仍以中小型堂會居多。

創啟地區  觀察在地百姓需要,以專業服事

創啟地區 觀察在地百姓需要,以專業服事

「21世紀擺在普世華人教會面前的,就是:『打開創啟地區福音之門的鑰匙,是在主身上─門既開了,就沒有人能關!』」世界華福中心董事會副主席、青年發展基金及突破匯動青年會長蔡元雲醫師,八月24日在華福大會以「地區研究報告—創啟地區」

北美亞裔教會 面臨下一代離開教會挑戰
台灣教會 教會成長但跨文化宣教士仍少

台灣教會 教會成長但跨文化宣教士仍少

相對而言,台灣雖有許多基督徒、堂會和教派組織;但僅有552名跨文化宣教士,也就是每一萬名信徒只有三名跨文化宣教士,而且在一百名跨文化宣教士中,有42%服事的是基督徒。

文化媒體與差傳 上帝是媒體使用專家

文化媒體與差傳 上帝是媒體使用專家

新生命小組教會領受新媒體教會異象,以培養每一位會友成為「自媒體」為目標,亦即「我就是載具」,成為媒體的參與者、策畫者,將自身話語權藉由週報和微電影等表達形式,當關鍵時刻發表合乎聖經精神理念的意見和論述,在網路社群中發揮影響力。

社區服務與差傳 教會建造結合社區需要

社區服務與差傳 教會建造結合社區需要

「中華基督教救助協會(台灣)」報告中,按著台灣社會貧富差距的問題,強調教會對弱勢群體的社會責任需要扮演關鍵角色。透過建立與合作教會的聯絡網,整合資源,讓合作教會在賑災扶貧的信息共享,開發貧困群體的機會。

人口激增最快禾場  籲福音加速前進非洲大陸

人口激增最快禾場 籲福音加速前進非洲大陸

伊斯蘭教拓展快速,外展策略廣泛使用,在資源匱乏地區以皈依伊斯蘭教為條件,提供社會救助、經濟與教育等資源。

教育與差傳 正視人不被視為整全的人現況

教育與差傳 正視人不被視為整全的人現況

過去華人宣教歷史中,教育是相當重要的一環,早期來華宣教士帶來「全人關懷」宣教,認為福音不3836_教育與差傳_正視人不被視為整全的人現況_2只是「信耶穌、得永生」的宣告,更要看重全人身心靈的宣教,由此可見「差傳與教育是分不開的」 !

職場與差傳 強調以門訓為本的職場宣教

職場與差傳 強調以門訓為本的職場宣教

近年來,上帝在紐西蘭和台灣分別興起「以勒職場國際事工」(JMMI)和中華基督教福音協進會職場宣教中心但以理學院,看見上帝帶領教會及基督徒在職場中興起大軍,為要完成主的大使命。

堂會為本門訓與差傳 看重傳承、持續發展

堂會為本門訓與差傳 看重傳承、持續發展

「健康的教會,必定注重門訓、看重傳承(培植接班人)以及注重持續發展。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。