華福40特展 溫故知新新酒裝在新皮袋

3836_華福40特展_溫故知新新酒裝在新皮袋
華福40歷史特展,談出華福興起與歷程。

【記者夏俊明新北新店報導】在華福運動邁向四十年之際,第九屆世界華福大會期間同步展出「華福40」歷史特展,由宇宙光全人關懷機構提供珍貴歷史圖片,共分「華福成立背景」、「華福運動的展開」、「華福運動的影響」與「華福運動的未來」四大部分,呈現華福運動的發展歷程與影響!

在華福運動的未來項目中,點出2021年第十屆華福大會的期待,盼望集結從今開始五年的實踐經驗,加上最新可行方案與前瞻性思維,更密切與各地區委會與不同地區教會的連結,共同打造更深更廣更多祝福華人普世教會的華福大會。

世界華福中心董事會副主席蔡元雲醫師(圖/夏俊明攝影)

世界華福中心董事會副主席蔡元雲醫師(圖/夏俊明攝影)

「新酒必須要裝在新皮袋!」世界華福中心董事會副主席蔡元雲醫師談到華福40特展的重要性指出,從歷史可以傳承許多不變的真理,但在新的一代面對新世紀的人,必須要用這一代人明白的語言、聽得懂的話來做。盼望與會者藉由展覽認識華福歷史之際,華福運動的下一步也需要更多年輕化。同時面對年輕人流失的問題,教會必須要找出癥結點,回到聖經,重新反省。

談到華福歷史的精采時刻,他指出,散佈全世界的華人凝聚成為一股力量,華福的出現本身就是一個劃時代的驚喜。此外,21世紀的宣教從鄉村佈道到城市佈道,不同環境的文化與宣教模式的研究,也是華福經歷的重要時期之一。

他相信,大使命是要祝福萬國萬族,不只是到各地區去宣教,包括在這些人中間有許多醫療、教育、扶貧跟救助的需要,教會也需要看見。迎向華福歷史新的一頁,蔡醫師甚願下一代的推動者,同樣有進入這些創啟地區服事、成為祝福、幫助他們與天父接軌的眼光與行動。讓萬國萬民恢復做人的基本生活之外,更要做天國的子民!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。