彰化跨宗派城市祭壇 六年來禱告的火不間斷

3835_彰化跨宗派城市祭壇_六年來禱告的火不間斷
彰化跨宗派城市祭壇八月份在北斗貴格會舉行(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬彰化北斗報導】「愛我的天父,渴望彰化認識你;我深切禱告,渴望彰化屬於你…」每個月一次的彰化縣跨宗派教會聯合城市祭壇,於八月21日下午在彰化北斗貴格會舉行。至今成立六年的全國禱告網絡彰化區,共連結涵蓋6個宗派、7個鄉鎮、11間教會,眾教會牧者及代禱者聚集在一起敬拜禱告,為著國家城市轉化及彰化命定成就向主呼求。

一起看見城市的需要
全國禱告網絡彰化區窗口、伸港靈糧堂周玉蘭牧師引用約翰福音四章35-36節提到,彰化縣是台灣面積最小的縣市,也是人口最多的縣,耕種面積和稻穀產量卻佔全台五分之一。「伯利恆」希伯來文(Beit-Lehem)意指糧食之家,領受到彰化是台灣的米倉,也是台灣的伯利恆。而上帝給彰化的優勢和命定,包括這城市是生產孕育之地、收割收藏之地、供給餵養之地、分享預備之地。周牧師表示,目前彰化縣基督徒比例約3%,還有許多人不認識神,可見天父的心是何等迫切,如今看見莊稼已經成熟,呼籲彰化眾教會要一起領受屬靈收割的異象。

北斗貴格會林文雅傳道表示,過去彰化縣跨宗派教會連結都是為了舉辦活動,活動辦完就結束了。這六年來,當有愈來愈多教會願意一起聚集禱告築起城市祭壇時,更深入在異象上的連結,使教會不再只是看見各自的需要,而是一起看見這城市的需要,打破教會之間爭競比較的不安全感。讓眾教會清楚認知,「我們不是對手,而是戰友,需要一起來尋求並完成神對彰化這城市的心意」。

林傳道提到,北斗鎮雖然只有三萬人,卻有七間教會在此設立,是彰化縣教會密度第二高的鄉鎮。自從彰化開始推動城市祭壇之後,北斗地區眾教會也開始連結禱告,教會之間不再爭競比較,而是彼此祝福,一起為主興旺福音。

周玉蘭牧師分享轉化連結異象

周玉蘭牧師分享轉化連結異象

從三位女牧者開始
周玉蘭牧師提到,近幾年來,看見彰化縣眾教會連結合一有很大的突破,包括全國禱告網絡彰化區團隊、彰化策盟、南彰化策盟等團隊紛紛成立,持續在這城市進行連結合一的工作。

全國禱告網絡彰化區團隊是從三位女牧者開始,彼此在國家轉化聚會中認識。2010年十二月開始在彰化各鄉鎮分享國家轉化的異象,進行跨宗派教會連結的工作。此外,藉著全國禱告網絡每個月的牧者兩天一夜聚會,更加凝聚牧者之間的關係。2011年,上帝感動周牧師去到彰化縣八個行政區的長老教會舉行城市祭壇,邀請認同國家轉化異象的教會牧者彼此連結。

之後,有兩年的時間都固定在溪湖靈糧堂舉行城市祭壇(溪湖鎮是彰化縣的正中心),這幾年,每個月第三週主日下午輪流在各鄉鎮舉行城市祭壇禱告會,讓禱告的火持續在各鄉鎮教會點燃。

「彰化在西海岸地區具有相當重要的位置!」周玉蘭牧師指出,過去上帝感動許多屬靈父老、長輩及代禱者在西海岸地區(台中、彰化、雲林、嘉義),沿著媽祖遶境路線,付上禱告的代價,奠定屬靈的根基。這些年來,彰化縣眾教會推動城市祭壇,除了幫助基督徒屬靈生命的建造,更加影響教會地區集體的連結與合一。如今,我們要接下復興轉化的棒子,透過區域性教會跨宗派連結,推開地區性的黑暗權勢,尋找合適的福音佈道策略,盼望帶領彰化及西海岸民眾大量歸主。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。