全布歸主 布農族青年承接海外宣教使命

3835_全布歸主_布農族青年承接海外宣教使命
布農族青年宣教大會合影(跋歷‧索克魯曼牧師提供)

【記者何毓芬採訪報導】今年適逢布農族宣教70週年,長老教會中布中會、布農中會與南布中會青年部於八月19-21日在南投新鄉長老教會聯合舉辦「全布歸主」布農族青年宣教大會,聚集來自東、南、中部23間教會、157位青年。會中除了回顧過去布農族台灣及海外的宣教歷史,探討現今原住民教會所面對的問題,更重要的是挑旺布農族青年擁有宣教的心志與熱情,承接宣教使命。

3835_全布歸主_布農族青年承接海外宣教使命_2新鄉長老教會法法‧滿寇寇牧師表示,過去各中會連結皆以辦活動為主;從去年開始,中布中會、布農中會與南布中會青年部開始恢復連結,彼此凝聚向心力,延續去年的「文化」議題,今年特別聚焦在「宣教」議題上,盼望每位布農族青年能把信仰落實在生活當中,真正活出廣傳福音、領人歸主的生命。明年布農族青年宣教大會將由南布中會承辦。

本次大會各中會青年透過「開放空間議題分組討論」,分別從文化、宣教、教會制度、音樂事奉、青年議題等八大面向去探討,藉此了解現今年輕人的想法,明白他們對於教會事奉和宣教事工的認知。第三天上午,大會進行「青年大使向前走」,分派青年至中布中會各教會參與主日禮拜,藉此認識教會設立的恩典故事與宣教的歷史足跡。

「青年是教會及宣教的棟梁!」長老教會中布中會總幹事跋歷‧索克魯曼牧師受訪表示,現今許多原住民教會都在面臨轉型與傳承的挑戰,因此培育青年是相當重要的一環,呼籲教會牧者要重視青年事工。跋歷牧師在差遣禮拜中,鼓勵每位布農族青年獻身為主所用,積極參與教會事奉與宣教事工,盼望培育更多年輕一代的宣教士,起來承接宣教使命。

跋歷牧師提到,四十多年前,布農族全所哲牧師去到馬來西亞砂勞越地區,向當地的伊班族傳福音,成為布農族海外宣教的先驅。之後,有幾位牧者持續留在當地宣教,並設立宣教信徒訓練中心,把海外宣教的異象和熱情繼續傳承下去。至今,陸續在馬來西亞、日本及泰國等地皆有海外宣教的工作。未來將會利用寒暑假規劃短宣活動,讓各中會布農族青年有機會參與體驗海外宣教,把心中對宣教的感動,化為實際的行動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。