精鷹出列 鄭博仁:跟神對齊,神要在原民中行奇事

38370307c
第四屆「精鷹出列」台灣原住民敬拜禱告大會(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】「精鷹不但要出列,精鷹要起飛!」第四屆「精鷹出列」台灣原住民敬拜禱告大會,於八月26-27日在萬民敬拜禱告中心舉行。27日的原住民慶典中,高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師以「靠主爭戰得勝」為題表示,「現在精鷹要起飛,是走一條過去未走過的路。但要如何往前走,必須要剛強壯膽,有神的同在和跟著神的引導。」他相信只要跟神的心對齊,走在上帝心意中,神將要在原住民中間行奇事。

族群合一 祝福未來更大復興

竹中道雄牧師

竹中道雄牧師

慶典在吹號和詩歌聲中開幕,致詞的日本神召會執行委員會委員、四國土佐清水教會竹中道雄牧師表示,看到這麼多台灣原住民教會牧者和弟兄姊妹聚在一起,讓他非常感動和喜樂。

五十年前,他認識台灣原住民,聽到很多原住民教會和過去的歷史故事,特別是台灣在日本殖民時,帶給原住民很多痛苦。他在戰爭結束後出生,聽到這些故事就很想來台灣,當時台灣和日本不能自由來往,經過不斷禱告,45年前他首次來台。

當時竹中道雄到宜蘭南山村,又到南澳、梨山等地,親眼看見原住民部落和都市生活差別很大。當時族群中間仍有仇恨,他開始為族群的合一禱告,也想來台灣當宣教師,但是神沒有開門。直到多年前他擔任神召會執行委員,有派宣教師來,自己也再來拜訪台灣原住民教會。

「精鷹出列」已舉辦第四年,竹中道雄親眼看見各原住民族坐在一起,他相信唯有聖靈能讓我們合一。他說,40多年前到現在,原住民有非常大的變化,祝福未來有更大的復興臨到台灣,同時也請台灣為日本的傳福音工作禱告。

神要在原住民身上做大事

Edwin Agong牧師

Edwin Agong牧師

馬來西亞SIB教會Edwin Agong牧師也表示,這是他第三次來這裡,比起過去兩次,這次讓他感到特別激動。當他看見總統蔡英文向原住民道歉時,也看到許多原住民牧師的臉孔在螢幕上,他感動的流淚,這是為什麼他這次很激動來到台灣。他說,台灣教會雖然小,卻位於亞洲的心臟位置,大大帶動整個身體;如果心臟停了,整個身體就垮下來;若教會未照耶穌的方式運行,整個國度也會垮下。「現在球在你們手上,球傳給你們了,你們要好好打!」現在政府也看見原住民,因此神要在台灣原住民身上做大事。

城市之光教會主任牧師李家忠勉勵時表示,當原住民對準上帝時,其他各族群也會一同站立、各就各位;當我們各就各位,合一連結在一起,神的祝福就臨到台灣。蔡總統能以元首身分對原住民道歉,對台灣是劃時代的事情,深信神要藉原住民祝福台灣的民眾;當台灣站起來的時候,要成為列國的祝福。他期許台灣的原住民不僅精鷹出列,而且能遨翔在台灣和列國之中。

李家忠牧師

李家忠牧師

鄭博仁牧師表示,原住民此時是爭戰得地為業的日子,都要靠主爭戰得勝。他引用張以諾牧師的話說:「我們進入一個新的季節!」八月1日當蔡總統公開向原住民道歉時,也會面對很多檢視。求主幫助我們,不落在批評論斷說「那是不可能的」,乃是與神的心對齊。我們也為蔡總統禱告,希望她有智慧謀略,能排除一切萬難,讓原住民靠主恩典能夠興起。

原民雖然弱小但要靠主得勝

他從約書亞記談到如何「靠主得勝」,也幫助每個弟兄姊妹和每個族群都能靠主爭戰得勝,如同基督徒的人生,必須靠主得勝。鄭牧師引用約書亞記一章2-4節談到神呼召約書亞,並給兩個應許:把土地賜給約書亞,並與約書亞同在。雖然他們只是一群軟弱的奴隸,沒有甚麼兵器,沒有練過戰術。他說,就像原住民,看自己很弱小,又沒有才勢,但只要走在上帝心意,不要靠自己,上帝就必與他們同在。

鄭博仁牧師

鄭博仁牧師

鄭牧師也表示,他服事主的過程也曾面對很多困難,但是約書亞記帶給他很大的幫助。從這段經文提醒:一、要有剛強壯膽的心志。倚靠神的能力,抓住神的應許。二、謹守遵行神的話。約書亞記十一章23節「經過十年戰爭,約書亞照著耶和華吩咐摩西的一切話奪了那全地…」服事神很難但也很容易,只要順服神就蒙福;三、跟隨神的引導。如同神帶領以色列過約旦河(參三章1、3節),神要在他們中間行奇事。我們每一天的生活都是過去沒走過的,都是新的,而這條路也是神所開的路。四、同心、信心中站立。我們要同心也要有信心。他引用約書亞記三章經文談到祭司抬約櫃過約旦河,水就乾了,以色列人就一一走過去。神在以色列中間行奇事,相信神也要在原住民中間行奇事。

「精鷹出列」籌備委員會主席顏金龍牧師表示,連續4年舉辦,今年也首次舉辦「原住民詩歌創作觀摩賽」,為要得著原住民青年,鼓勵原民青年用神所賜的音樂恩賜來榮耀神,並邀請創作型歌手TANK及馬來西亞收穫音樂主持。精鷹出列3年來,共有逾2000人、約100間跨教派教會與機構的牧者同工參與盛會。

38370309c

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。