長老教會與靈糧堂領袖主領聖餐 華人在基督裡合一 落實青年職場教育門訓差傳

3837_華人在基督裡合作_落實青年職場教育門訓差傳
閉幕典禮,各國國旗在會中揚起。(圖/本報記者攝影)

【記者李容珍新北新店報導】在台灣基督長老教會總會總幹事林芳仲牧師和靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師一起帶領聖餐擘餅及禱告下,第九屆世界華人福音會議於八月26日晚上正式落幕,華人在基督裡一起面對各種福音與宣教的挑戰。

林芳仲牧師(右)和周神助牧師(中)主領擘餅儀式

林芳仲牧師(右)和周神助牧師(中)主領擘餅儀式

「閉幕不是結束,乃是行動的開始!」世界華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師表示,第九屆大會的設計不是停止在大會,而是在上帝面前,求祂在華人教會當中展開新的一輪普世宣教的運動!

世界華福中心董事會主席劉少康牧師也宣佈陳世欽牧師續任未來五年的總幹事,五年後第十屆華福大會地點將在東馬砂勞越舉行。華福台灣區委會主席夏忠堅牧師正式將主辦旗交給下屆華福砂勞越區委會董事蘇慈安牧師。

明年十月辦青年培訓
陳世欽牧師表示,大會這五天內,參與的1500位同工必聽見上帝的聲音、明白上帝的心意;當離開大會,回到所屬地方,他不知這些同工會做甚麼,但他相信所有參與者「會做上帝要你做的事」,新的一輪普世差傳事工將要展開。

華福預定九月27日在香港召開籌委會議,期望明年十月在台灣舉辦一場全球華人青年事工培訓大會。雖然強調青年,因為當今華人教會的下一代和青年確實有龐大的需要,但他同時發現在強調門訓時,這一代也有需要,不但父母需要被門訓,祖父母也需要,所以需要思考有「跨代的門訓」。也求神帶領,希望辦的不再是培靈聚會,而是落實的培訓。

談到未來五年事工重點,陳牧師提到,仍會強調「門徒導向的跨文化差傳」,最終盼望華人教會能被興起,迎向福音未得群體。他說,面對全球超過6500個福音未得群體,將近30億人口,華人教會如何走進這些群體?這次大會設計七個不同領域(青年、家庭、門訓、職場、教育、社區、文化媒體),希望華人教會在不同領域中,信徒先被門訓,然後走進普世差傳。未來將朝著這個方向往前走,繼續辦培訓大會,也計畫在不同的區舉辦培訓聚會。

他強調,未來五年將以青年、職場、教育為重點,盼望這三方面透過不同管道,讓華人教會有機會受裝備和訓練。

為不合一謙卑悔改
陳牧師也提到,華人教會面對挑戰,外面挑戰固然很多,但是真正的挑戰是我們的「內心裡面」。我們要盡力參與普世差傳,但想到前瞻未來,是否可能各做各的,各自去找自己想要的;還是合一的用實際行動,來走向這些福音禾場?他認為,上帝興起華福運動不是沒有原因,但他相信「上帝的心很痛」,因為看到華人教會的光景,祂愛我們,造這麼多華人、中國人,有這麼多華人教會;然而過去這些年他到很多地方,看見有許多不合一的事,裡面產生鬥爭、攻擊、毀謗,甚至在同一教會、同一地區或在同一宗派,都出現類似情況。

「我們可以談很多偉大計畫,或有很多感動領受,但是心中仍然沒有放下對隔壁同工的排斥,無法原諒曾經傷害過我們的人,仍然繼續堅持造成教會混亂的立場,求主憐憫就從你我開始。」他挑戰大家,讓我們回到耶穌基督十架,先認罪悔改與神和好,也需要與人和好。當我們看五年後上帝要成就的事,雖有一些策略計畫,但是上帝首先要我們的心,讓我們謙卑,認罪悔改與人和好,我們才能同心,手牽手為上帝的榮耀國度使命,向普世宣告說:「我們來了!」求神讓華人教會興起,在這世代走進萬國萬民,使萬民做耶穌的門徒,看見祂的國降臨,祂的旨意行在地上如同行在天上。

神要藉著華人做更大工作
劉少康牧師表示,過去四十年華福運動,看見上帝施恩的手在華人當中。華福需要每個人和每個教會一起參與,期待未來五年,神要藉著華人做更大的工作。陳世欽牧師過去五年到很多地方做連繫,期望大家用禱告、行動參與支持。

蘇慈安牧師表示,五年後的華福大會不只有事工報告,相信也是一場信仰、宣教、見證之旅,因為基督福音在砂勞越超過160年,只要在其中一個城市,三、五分鐘都可以看到教堂。他們不但向華人傳福音,當地有廿六種原住民,可參與跨文化事奉。他歡迎各地華人教會五年後前來砂勞越,讓當地民眾看見原來全世界有這麼多華人基督徒。

夏忠堅牧師(中)將主辦旗子交給下屆華福砂勞越區委員會董事蘇慈安牧師

夏忠堅牧師(中)將主辦旗子交給下屆華福砂勞越區委員會董事蘇慈安牧師

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。