冠冕真道理財高屏團隊成立 核心半數為牧者

3837_冠冕真道理財高屏團隊成立_核心半數為牧者
冠冕高雄管家領袖認證儀式中,同時宣布正式成立高屏團隊。(冠冕真道理財協會高屏團隊提供)

【記者夏俊明高雄報導】台灣冠冕真道理財協會於八月26日頒發認證給高雄完成管家領袖訓練的21位學員,同時正式成立冠冕高屏團隊,由天泉教會康忠義牧師作為高屏區關懷理事,原高雄區聯絡人陳秀卿長老任命為高屏區主任,固定每月第三週星期五上午在天泉教會舉辦高屏區聚集,期待更多把合神心意的理財教導帶到人中間,使人的眼光回到神身上,不再做錢財的奴僕,走在神心意道路上。

理財理靈與理家
同日包括冠冕真道理財協會理事長甘文元、秘書長鄭宏志長老等北區、中區與嘉南區團隊領袖都到場參加。鄭宏志長老說,高屏團隊的特色是很多牧者參與其中!尤其是牧者葡萄園團契的牧長們為大宗,高雄地區的拓展也有了很多新的起步,盼望未來不僅是台灣各地區的團隊站穩腳步,也要把真道理財的事工往南發展,進入更多華人國家裡。3837_冠冕真道理財高屏團隊成立_核心半數為牧者_2

康忠義牧師在會中分享冠冕事工帶給教會的幫助時提到,冠冕其實不僅是幫助牧者教導合乎聖經的理財,更是「理靈」與「理家」。當有正確的理財觀念,靈與家庭關係就能相輔相成,走上對的軌道,同時祝福會友對奉獻有正確的認識,教會事工也能更有資源做推展。

四年前加入冠冕理財服事,到今年決定到神學院加強聖經裝備的陳秀卿長老指出,過去宣教士用醫療、教育來祝福社會傳福音,今天在財務混亂的世代裡,多人背負債務,需要有正確理財的教導引導他們進入正確的生命道路上,不再做錢的僕人。

城市部落同邁進
「這一屆高屏區管家領袖認證學員,就有近20位是牧者領袖,約10位是職場菁英,作為高屏團隊的起始成員!」鄭宏志長老受訪談到高屏團隊的成立,內心充滿感動。畢竟,冠冕事工先前在高雄已經停滯一段時間,唯知道天泉教會康忠義牧師仍默默在做,四年前陳秀卿長老加入一起在高雄服事,後來高雄全福會積極參與,高雄CBMC也起跑,至今開花結果,邁向新的開始。

向主獻上感恩之際,同時鄭長老也期待高雄、屏東地區都能有更多發展,推動管家文化。此外,未來也盼望更多向原鄉拓展,每一族都能有一位聯絡人,把合乎聖經的理財教導帶到部落教會中間。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。