梁家麟帶領宣信 宣讀華人福音召命

3837_梁家麟帶領宣信_宣讀華人福音召命
梁家麟院長帶領會眾宣信(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬新北新店報導】八月26日華福大會「宗教改革五百年(2017)」,最後由香港建道神學院梁家麟院長帶領會眾宣信,重新確認基督信仰的核心,包括「因信稱義」(奧斯堡信條第四條:論稱義)、「聖經權威」(比利時信條第五條:聖經從何處得到它的尊嚴與權威)、「唯獨基督」(洛桑宣言三:基督—世界唯一的救主)。

最後全體會眾一起宣讀華人福音召命(華福珠禧宣言三:迎接使命的挑戰)

一、 職場見證、作光作鹽:鼓勵信徒帶著宣教使命進入社會,在各行各業中成為帶職的專業宣教士。關心弱勢社群,面對社會問題,靠著聖靈的能力,活出基督的香氣,作光作鹽,為國家社會締造幸福,使普世萬邦都得享福音恩澤。

二、 中外教會、交流互助:華人教會在生命和事工上,繼續追求成長,使其影響與貢獻超越華人範圍,突破狹隘封閉傳統,更多接觸其他人種民族。期盼華人教會發揮橋梁引介作用,促進中外交流,觀摩學習,互助互勉,共同承擔福音傳遍地極之大使命。

三、 遍傳福音、迎主再臨:我們知道主來的日子近了,我們也聽到了主的呼召:「遍傳福音,直到地極。」我們更相信主的應許:「施比受更為有福。」我們在此俯伏敬拜,靠主恩典,迎接挑戰,後主再臨。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。