贈送聖經一甲子 基甸會年度贈經62萬冊

3737_贈送聖經一甲子_基甸會年度贈經62萬冊
基甸會60週年大合影(圖/蔡明憲攝影)
基甸會聖經

基甸會聖經

【記者蔡明憲台北報導】很多人生命中的第一本聖經,就是基甸會送的聖經。以「贈送聖經領人歸主」為使命的國際基甸會中華民國總會,八月25-28日在台北圓山大飯店舉行60週年全國年會。大會依序介紹參與贈經滿10、20、30年的會員,當贈經超過40年的長輩站立時,他們的榜樣獲得全場掌聲,感謝他們一生對聖經事工的擺上。其中,基甸會副理事長王明仁特別介紹90多歲的周瑞霖老弟兄,坐著輪椅仍堅持從花蓮來參加基甸會慶典,表明贈送聖經的心志。

基甸會理事長吳銘達表示,過去一年全國年度目標為贈經57萬冊,最後共贈出62.6萬冊!截至七月底,基甸會在台灣共有61個支會,弟兄會員1795名、姊妹會員1259名。

他期許基甸會員如同這次年會主題:「存心忍耐向前奔跑」(希伯來書十二章1節),面對60週年後新的階段及挑戰,能繼續效法贈經前輩們的榜樣,不只送聖經,也要更多傳福音!「我們一起努力!」

3737_贈送聖經一甲子_基甸會年度贈經62萬冊2

贈經超過40年的長輩獲全場鼓掌

不只送聖經 更多傳福音
慶祝基甸會在台60週年,國際基甸會總會代表包括國際理事長大衛‧馬汀(David Martin)弟兄及國際姊妹會會長瑞納‧盧卡斯(Rene Lucas)姊妹專程來台。日本、韓國兩國基甸會的國際理事、國家理事長及執行長也前來祝賀。

大衛‧馬汀代表國際基甸會,感謝中華民國總會過去60年在這塊土地上所做的贈送聖經工作,也感謝神祝福台灣,成就這一切工作。前瞻未來,他同樣以「存心忍耐向前奔跑」來勉勵台灣基甸會員。

年會籌備主席、台北特區理事許書毓感恩分享說,過去,國外將聖經送到台灣給未信主的朋友;現在,台灣基督徒也可以將聖經送到其他國家的未信主朋友手中。期待「台灣成為聖經的輸出國」,在台灣每送出一本聖經,同時奉獻支持在國外也送出一本聖經!

基甸會執行長黃惟饒弟兄表示,此次共有來自全國約650名弟兄姊妹會員參加,26日晚上舉行感謝牧師餐會,邀請台北地區的牧師/傳道夫婦、教會代表及學校演講贈經講員等約400人與會。28日主日早上派出基甸會員至90間教會分享見證、事工報告與主題信息。本屆年會培靈講員為台北靈糧堂區永亮牧師,勉勵弟兄姊妹把握有限的時間,將福音傳給這地的百姓。

3737_贈送聖經一甲子_基甸會年度贈經62萬冊3

家中有兩人以上參與基甸會,國際理事長大衛‧馬汀(右三)本身也是。

神開部隊贈經大門
26日開幕禮拜中,邀請台北德生堂教會何瑞峰牧師分享在部隊贈送聖經的見證。何瑞峰分享,他的父親是熱心的基甸會員。當年入伍時,他的兩個心願是能「穩定聚會」,以及跟父親一樣熱心「傳揚福音」。沒想到抽籤抽中最精實的野戰部隊,不太可能穩定休假參加聚會。
下部隊填寫專長時,何瑞峰不知怎麼回事,竟然恍神在專長欄寫下「禱告」。正當擔心別人把他看成心理有問題的天兵時,沒想到心輔老師正好就是基督徒,調他一起擔任心輔老師,是有機會傳福音的單位,看見神親自調度萬有。

更奇妙的是,一連串的巧合,讓何瑞峰意外以二等兵的身分暫代旅級心輔官。那時部隊發生多起士兵自我傷害事件,政戰主任問他有什麼辦法解決?他想到「預防」的重要,並推薦有一個單位可以免費來部隊專講心輔講座,不僅不收錢,還免費送書給阿兵哥,這個單位就是「基甸會」,所送的書就是「聖經」!

後來,國防部看見果效不錯,就主動聯繫基甸會負責軍隊的心輔健康演講。何瑞峰感恩地說,回顧這一切,他沒做什麼,就是看見神親自動工!當我們有一顆願意服事的心,就會看見神成就大事!以此共勉。

基甸會進部隊服事(圖/何瑞峰牧師的父親何家虎傳道提供)

基甸會進部隊服事(圖/何瑞峰牧師的父親何家虎傳道提供)

基甸會年會見證3 基甸會年會見證4

基甸會年會見證5

何瑞峰(右)退伍時接受部隊表揚

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。