華傳20年 福音不僅給華民,更要給萬民

3737_華傳20年_福音不僅給華民_更要給萬民
圖左為萬小運牧師;胡惠強牧師。

【記者梁敬彥台北報導】華人福音普世差傳會八月27日在台北湖光教會舉辦「華傳走過20年感恩分享會」,華傳差派到東南亞、非洲及創啟地區的宣教士分享各個禾場的看見及需要。華傳台灣辦事處理事長、三重靈糧堂主任牧師萬小運說,台灣有超過4000間教會,卻只差派出600位左右的宣教士。華傳在台灣要更多推廣「宣教通識教育」,教會及差會要彼此服事成為夥伴,不僅把福音傳給「華民」,更要傳給「萬民」。

3737_華傳20年_福音不僅給華民_更要給萬民2

圖左為司徒嘉敏宣教士;陳偉成牧師

目前有超過100名宣教士
擔任首任華傳國際總主任,今年八月再度回任的林安國牧師表示,當年華傳開創時,有教會提出「為何要有華人差會?」的疑問,他提出華人從佈道、門訓、靈修、培靈到進入差傳,這是大使命的循環,更是教會成長的必經之路。

華傳的使命是「奔向骨肉之親,走遍人居之地」,目前在拉丁美洲、東南亞、東亞、中東、歐洲、非洲及創啟地區已有超過100名宣教士在工場。因應宣教禾場的需要,盼望有更多的「帶職宣教士」,藉由專業進入禾場投入長、短宣。

「在場的人,渴慕主耶穌再來的請舉手?」萬小運牧師短講時表示,台灣的教會在查經、敬拜、主日學及小組等事工上都有很棒的發展和經驗;但台灣教會普遍看重把「福音傳給家人(鄰舍)」勝過「傳給萬民」。這也造成台灣有超過4000間教會,卻僅差出600名左右的宣教士。

萬牧師說,宣教前線需要有後方的動員、徵召和差派,這當中差會和教會要成為相互支援的夥伴關係。他指出,現在全球73億人口中,創啟地區及穆宣是很大的禾場,在這些地區「雙職的宣教士」會更容易接觸到當地百姓。而華傳在台灣就是要推動「宣教通識教育」,讓宣教和差傳不再只有教會牧師及核心同工有感,而是可以成為「全民運動」。

新加坡籍宣教士胡惠強牧師分享「泰國及柬埔寨宣教工場需要」說,柬埔寨目前有活水教會、美門教會、金邊恩典堂、新光幼兒園及華傳聖工學院,目前需要一對受過神學訓練的夫婦牧養教會(跨文化),以及具有華語、英語及幼兒專業的基督徒來這裏服事1-2年。另外,泰國有六千萬名佛教徒,當地卻只有5000名左右的宣教士。他盼望有願意委身當地中期(服事3-6年)及長期(6年)以上的宣教士。此外,可以教英語及華語或具有醫療專業的弟兄姊妹也歡迎加入。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。