阿公級太空人刷新紀錄 太空站驚嘆神創造

3838_阿公級太空人刷新紀錄_太空站驚嘆神創造_1
當了祖父的太空人傑佛瑞‧威廉斯分享,太空旅行讓他更加深了信仰。(照片來源:NASA)

【特約記者鍾小玲/編譯】駐國際太空站「遠征48」(Expedition 48)的美國太空總署太空人及指揮官傑佛瑞‧威廉斯(Jeffrey Williams),八月24日打破史考特‧凱利(Scott Kelly)所創下的520天紀錄,成為在太空累計停留時間最長的美國人。

威廉斯於八月30日與美南浸信會神學院院長莫勒(R. Albert Mohler Jr.)及神學生對話。曾歷經四次太空航行任務,擁有多次太空漫步經驗的威廉斯說,太空旅行讓他更加深了信仰。

威廉斯談到自己太空漫步的經歷時說:「就算待在太空站裡透過窗子向外望,我也看到了地球和上帝在宇宙中的各樣創造,看見那位無限的神創造出你能想像得到的各種作品,包括其中的設計、美、目的等各種元素,你可以在所有的細節中看出秩序。我深深地讚嘆上帝的奇妙創造,這使我在讀經和禱告時都有了新的動力。」

3838_阿公級太空人刷新紀錄_太空站驚嘆神創造_2

傑佛瑞‧威廉斯從太空站拍攝的大西洋日出美景。 (照片來源:NASA)

在訪談時,威廉斯拿著麥克風,一邊展示著太空站裡一架80毫米鏡頭的手持式攝影機,他用這架相機從太空站為地球拍照。

美國太空總署表示,威廉斯和其他太空人是於今年三月18日,展開這次駐國際太空站為期172天的太空任務,這也是威廉斯第四次的太空航行和停留太空時間第三長的一次行程,預計他們將於九月6日返回地球,屆時威廉斯將創下美國人在太空中累計停留時間最長,總計534天的新紀錄。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。