洛桑青年領袖會議17項重要省思:鼓起衝撞同世代人的勇氣

3838_洛桑青年領袖會議的十七項重要省思
與會者寫下傳福音心志。(照片來源:Lausanne Movement)

【特約記者羅怡婷/編譯】2016洛桑青年領袖會議(2016 Lausanne Younger Leaders Gathering)有來自150個國家的學員聚集並構思福音啟動計畫,著名護教學家歐斯葛尼斯(Os Guinness)、拉維撒迦利亞(Ravi Zacharias)和安妮嘉琪(Anne Zaki)多位講員受邀分享。會議閉幕後也整理出與會者激盪的精華。

1.「有81%的非基督徒在現實生活中並不認識任何一位基督徒」,由主持「普世宣教機構」(Operation World)的曼德里克與沃爾(Jason Mandryk & Molly Wall)提出。

2.「向傷痕累累的世界傳講一位遍體麟傷的救世主」,由印度裔加拿大籍的護教神學家拉維撒迦利亞提出。

3.「我們的國度處於黑暗,但十字架是出黑暗入光明的最短捷徑」,由任教於埃及開羅福音長老神學院的安妮嘉琪提出。

4.「重要的是管教,一切的根源仍在慾望」,由英國聖公會牧師佛漢羅伯茲(Vaughan Roberts)提出。

5.「為著那些從未聽過福音的人盡力發揮傳遞的影響力」,由美南浸信會國際宣教部主任普拉特(David Platt)牧師提出。

6.「懇請各位背誦聖經金句」,一名伊朗基督徒如此呼籲。

7.「倘若耶穌還不是你故事中的英雄主角,那麼這個故事的原汁原味還沒被提煉出來」,由澳洲臥龍崗大學校牧秦里查(Richard Chin)提出。

8.嘉琪問道:「我們這一代的人,能夠為了下一代的緣故承受什麼樣的風險?」

(照片來源:Lausanne Movement)

(照片來源:Lausanne Movement)

9.「鼓起衝撞同世代人的勇氣」,由著名護教學家歐斯葛尼斯提出。

10.「我們有時被複雜難解所綑綁,以至於拒絕跨出下一步……讓我們掙脫綑綁,向前邁步」,由非營利組織「全球合一」創辦人普拉山狄維瑟(Prashan De Visser)提出。

11.「雙目所定睛之處將成為我們的安定……我們的氣力之所在」,由義大利聖羅倫佐牧師瑞尼布爾(Rene Breuel)提出。

12.致力於協助土耳其與喬治亞醫療工作者的克麗緹阿力安揚(Kristina Alikhanyan)請會眾思索:「工作狂的裡面沒有上帝。倘若上帝造世界尚且在第七天安息,人們何嘗沒有需要?我們是為主做工還是與主同工?」

13.「宣揚福音便是傳講耶穌基督的好消息,並與他人分享基督生命所帶來的自由」,由洛桑運動執行長吳麥克(Michael Oh)提出。

14.「在罪尚未萌芽前便著手處理,莫待其茁壯成木。當我們明知不可為而意欲為之時,這是因為我們的心屈服於心中的偶像。在呼召中定睛仰望耶穌是最困難的,但我們仍要尊主為大。我們彼此也必須建立緊密的關係。領導的位置容易與人畫出隔閡,為了建立緊密關係之故,有時甚至需要放棄難得的宣教機會」,羅伯茲提出。

15.「耶穌與人建立關係。他走向人群,點燃求知欲。我們應該要能夠認同他人,但卻不必被同化」,基督徒作家貝琪匹貝特(Becky Pippert)提出。

16.「在今日世界裡叫死人復活,基督徒要成為虛名還是真實的聲音?基督徒應該用生命見證而非職銜稱謂來領導。慎選一同作伴為伍的對象(追隨自己的人有朝一日也能成為自己願意追隨的領袖)。為他們喝采、邀請他們與自己的生命對話。每日數算上帝的應許,提醒自己上帝的話語。另外,做工要有效率莫過於禱告。成就一件事情的必經之路便是禱告」,由基督徒領袖神學院領航者(The Navigators)主席穆圖瑪希艾尼(Mutua Mahiaini)提出。

17.「神是多元的上帝。當我們淡化彼此間的差異時,無異於否定了上帝創造每個人的目的,使人與人之間無法做出區別。自巴別塔以降所產生的各種文化並非一種懲罰,而是讓人類有機會『擁有那起初所渴望的』,也就是自己的名字。但上帝賜下更大的名字,並讓這名字反映神的形象」,由安妮嘉琪分享。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。