受難記續集有譜? 梅爾吉勃遜現身豐收佈道會分享

3838_受難記續集有譜_梅爾吉勃遜現身豐收佈道會
梅爾吉勃遜(右)現身接受豐收基督徒團契葛雷勞瑞牧師(左)訪問。(照片來源:Mel Gibson Site facebook)

【特約記者林辰欣/編譯】知名演員及導演梅爾吉勃遜(Mel Gibson)以神秘嘉賓之姿在本週豐收佈道會(Harvest Crusades)現身,讓與會者激動萬分,梅爾吉勃遜受訪表示《受難記》續集可望成真。

豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)創辦人及牧師─葛雷勞瑞(Greg Laurie)坐在三萬六千多名觀眾前訪問梅爾吉勃遜,想確認近日受難記續集的謠言是否為真。

梅爾吉勃遜告訴勞瑞:「這是個大工程,這部片主題不是『受難記二』,而是『復活』,可想而知這主題相當龐大,需要仔細研究。我們不想只是簡單地演繹故事,像平鋪直敘地閱讀。」他又說這部片需要與一位超級編劇合作,才有可能誕生。

梅爾吉勃遜表示:「為了讓讀者更深地讀出、體會、探索這主題的意涵,編劇必須下苦功,目前藍道爾華萊士(Randall Wallace)已著手進行任務。」他又稱讚華萊士「是一位傑出的作家,同時也是一位好導演,曾執導《勇士們》(We Were Soldiers)、《真的有天堂》(Heaven is for Real),他真的是一位好作家、好導演。」

受難記續集或許還未定案,不過影迷們不用擔心,梅爾吉勃遜的新作《鋼鐵英雄》(Hacksaw Ridge)將於美國十一月上映,這部片改編自真實故事,講述二次大戰期間美國軍醫戴斯蒙杜斯(Desmond Doss)拯救同袍的英勇事蹟。

這位軍醫因秉持信仰,拒絕攜帶任何武器上戰場,卻在沖繩戰役中英勇地拯救了75位戰友,日後獲頒榮譽勳章,他憑信心所做的,超乎常人所及,可說信仰就是他最強大的武器。

不過佈道會現場可不是滔滔不絕地討論新片,與會者也將自己的心全然獻給神。今年豐收佈道會於加州安那翰市舉辦,有三萬兩千多人參加這場特會;信息與敬拜感動許多人,有上千人在社群網站發文,記錄下這場改變人心的特別聚會,他們都承諾要作一位基督門徒、活出新生命。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。