全福會幫助弟兄 職場做快樂人在家做好爸爸

3838_全福會幫助弟兄_職場做快樂人在家做好爸爸
男士佈道會中合影(圖/全福會提供)

贏得男士、挑旺弟兄、參與國度、迎接復興

【記者李容珍台北報導】被稱「世界上最快樂的人」的全福會(國際全備福音從業人員團契),不但舉辦福音餐會、與教會連結舉辦男士佈道會、特會,近年來每月舉辦一場「快樂人職場」講座,幫助男士在職場做「快樂職場人」;最近又在聚會中力推「好爸爸」課程,幫助每位男士在家裡做個「好爸爸」,讓弟兄能因著信仰活出見證,發揮影響力。

3838_全福會幫助弟兄_職場做快樂人在家做好爸爸_2

男士捆綁3G
全福會台北聯會副會長、提摩太分會會長,也是長富地產開發有限公司總經理鄭哲昇接受訪問時說,每個教派或教會文化不一樣,神給每個教會和弟兄的恩賜也不同,但是每個弟兄火熱想要服事,需要平台來成全。

在全福會常被提醒:男人常易被三個捆綁,俗稱3G(Glory、Girl、Gold)「面子、情慾、金錢」,他們到教會礙於面子不太敢講;但是到職場上為了面子而努力拼,忘了自己、家庭、孩子的需要。職場上又會遇到情慾問題,或金錢試探誘惑。嚴格來說,弟兄更需要委身在教會,受生命建造與牧師餵養,才不容易出問題。聖經教導「丈夫是家庭的頭」,弟兄在教會應該站起來,為家庭、職場、社會禱告轉化。

他說,全福會的事工異象是「贏得男士、挑旺弟兄、參與國度、迎接復興」,既要弟兄有生命也要有見證,既要能夠讚美也要會禱告,更要保持聖潔,這些其實是不易做到的。但全福會的弟兄為何在這裡容易釋放,是因找到職場同質性的「家人」有話聊,可以在弟兄面前哭、談委屈、困難,或是夫妻吵架、財務問題等。不論經歷豐盛或是軟弱疲乏,都容易談,願意敞開心彼此分享苦樂,並在不同的恩賜上參與服事,並得造就,被挑旺後也成為教會的祝福。

全福會也與各地教會連結,盼望成為教會伸出去的膀臂,譬如:過去與台北多間教會合作舉辦的「男士佈道會」,以及和台北中正區聯禱會和大內聯禱會舉辦的「男士特會」,會中也談家庭、夫妻關係和職場。

3838_全福會幫助弟兄_職場做快樂人在家做好爸爸_3

全福會全球華人大會中提摩太弟兄的服事

學習做好爸爸影響下一代
鄭哲昇指出,瑪拉基書四章6節:「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」很多弟兄都扮演父親的角色,他們的兒子未來也會成為父親,即使沒有地上的父親,也會有天上父親。當我們談天父的愛、為父的心和孤兒的靈,希望每個弟兄不是「孤兒」,而是有天父的愛臨到我們當中。

很多問題從家庭產生,弟兄常受原生家庭影響,用上一代或上上一代的思考方式來教導孩子。有一個故事提到,有個孩子考第二名,父親問:「為何沒考第一名?」當這個孩子更努力考第一名後,希望討父親喜歡,沒想到父親卻說:「這一題我教你好幾次,為何還是答錯?」父親以為用責罵方式就可以帶領孩子變得更棒,事實並不然,孩子反而變的怨恨苦毒,認為父親愛的只是成績,以後長大也同樣對自己的孩子。

鄭哲昇強調,弟兄要懂得如何愛妻子、孩子,必須透過教導,讓年輕世代學習用愛來教導,將來社會必會轉化。所以,全福會希望透過「好爸爸」課程,不但在好消息電視台錄製課程,還有出書,希望從北到南推廣,讓每一個人都成為好爸爸。

3838_全福會幫助弟兄_職場做快樂人在家做好爸爸_4

好爸爸課程

領受按真理而行的祝福
他提到,很多弟兄到教會說自己是基督徒,到職場又忘記自己基督徒的職分。很多情況是,他們面對困難和試探,即使弟兄認為這件事不能做,但又不知如何回應,礙於現實就做了,譬如拿回扣也變成沒關係。

透過「快樂人職場」講座,希望教導與會的弟兄,不論是創業、是CEO,或是業務人員,都能領受「按真理去行才能蒙受祝福」的教導,所以每個講員分享自己「遇到甚麼困難?如何取得訂單?如何管理財務?如何榮耀神?…」每場80-100人,三成全福會員,其他為各教會弟兄和慕道友。

會後還有「快樂提摩太小組」,把有興趣的弟兄帶進來,透過真理的教導,以及彼此的分享禱告,鼓勵大家把困難說出來,幫助每個人在職場上讓「信仰」成為優勢,進而在職場發揮影響力。

3838_全福會幫助弟兄_職場做快樂人在家做好爸爸_5

鄭哲昇(李容珍/攝影)

信仰是職場優勢、家庭祝福
鄭哲昇說,雖然職場基督徒把信仰帶到職場的過程中需要時間,但感謝主!近來許多教會開始重視職場弟兄和職場文化,也開職場的課程。

而全福會也盼望透過多元化的平台:每月一次的快樂人職場講座、好爸爸課程…等,期許弟兄們有更多的學習機會及接受裝備,能贏得「職場、家庭」的山頭轉化社會,帶出影響力。如同曾哥(全福會會長曾國生)說:「信仰是我們職場上的優勢!是我們家庭的祝福!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。