建立發聖經的弟兄大軍 基甸會用真理柔化男兒心

3838_一支發聖經的弟兄大軍_基甸會用真理柔化男兒心
基甸會弟兄發送聖經傳福音(圖/基甸會提供

弟兄跟弟兄傳福音

【記者何毓芬台中報導】「有時『男人跟男人』對話的tone會比較合,因此弟兄跟弟兄傳福音,相對來說應該是比較有機會。」以弟兄參與為主的基甸會,60年來透過發聖經傳福音帶領許多人信主,同時也吸引許多弟兄們加入,建立形象鮮明的「發聖經傳福音」大軍。

國際基甸會中華民國總會同工甲弟兄(國際基甸會規定不具名)表示,從117年前開始時,基甸會就是以弟兄為主,後來有姊妹是因為夫妻關係才有。他看見,弟兄們雖然理性,但聖經的影響力卻同樣扎入弟兄們的心,進而,當他們的生命被翻轉,也盼望藉由同樣的服事,讓更多弟兄因此經歷到神,改變信主。

被真理得著 回頭向弟兄傳福音
聖經適用對象是不分性別的所有人,基甸會不是刻意去找弟兄,但有些時候就看見弟兄們因為接觸到放在某些特定地方的聖經,如飯店、部隊、監獄等,而後的生命完全得到改變。

如同一位在資策會任職的乙弟兄就見證過,雖然自己從小在無神論的家庭長大,自己也因為書讀得不錯、格調高而有些驕傲,到了金門部隊被長官呼來喚去,自己也覺得痛苦。有一天,當這位弟兄在垃圾桶裡撿到一本基甸會的聖經,他一翻開,就看見耶穌所說的:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」當下,他就好像被電到一樣,認定那句話就是自己最需要體會的一句話,也吸引他開始讀聖經,至今也把家人一一帶領歸主。

理性腦袋也擋不住的真理
今年三月,當甲弟兄到花蓮準備轉車到台東,他先出站吃飯,在火車站外面遇見街友乞討,但當下手頭並無零錢,他就跟對方說晚一點回來再給他。當甲弟兄往前走兩步,心中很深的感動是「你給他吃吧」的提醒,因此就買了兩個便當回來,坐在街友身邊和街友一起用餐。當街友說起他的故事,甲弟兄一邊就禱告求神給他可以跟街友分享的話。

而後,他就帶著隨身的基甸會聖經,翻開給對方聽。當對方一讀,完全不需甲弟兄解釋,對方當下臉色就改變,而後當甲弟兄進一步說明在不同人生光景時可以讀的經文,對方就很感興趣。之後他又翻到「神的救恩計畫」的經文,簡單解釋完之後,他就鼓勵對方打開心接受耶穌,對方當下就決定要決志,當下甲弟兄就把聖經送給對方。

過程中,並沒有很多的感動、氣氛,甚至他就理性上來看,並不明白為什麼那句經文與對方的故事會有關係。從中看見,神的話對理性的弟兄也是具有很大的影響力。

弟兄服事盡心 捕捉小智們
「許多人是因為拿到基甸會聖經而進基甸會的。」甲弟兄表示,弟兄們進入基甸會後,就會進入各支會,一起向著事工目標而努力。因著目標明確,過程中弟兄們又彼此鼓勵,在內部形成達成目標甚至超過目標的氣氛,竭盡全力服事。甚至在高雄有弟兄會員,即便下班時間已經很晚,仍舊帶著聖經去向那些外出抓寶可夢的人傳福音、送聖經、帶領決志,一個月就送掉3、500多本聖經。他看見,越是投入在傳福音、送聖經裡的,就越多有機會經歷到神,從中也看見弟兄們更多委身服事。

談到神對弟兄的心意為何?甲弟兄認為,無論弟兄或姊妹,「成為門徒」是信耶穌最基本的要求。「只有成為門徒的人,才可能去帶領別人成為門徒;只有不被世界改變的人,才可能去改變世界。」許多弟兄在人生次序上,相對姊妹比較容易把世界的事情當做優先。他鼓勵弟兄要更敞開心,讓聖靈引導生命,在跟隨神的過程中經歷神的大能,相信會更多經歷到神對這世代弟兄們在生活次序上的改變。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。