無論長短髮 張芸京:我都是上帝所愛的女兒

3839_無論長短髮_張芸京_我都是上帝所愛的女兒
張芸京(右)與藍又時(圖/梁敬彥攝影)

原本的我,現在才出現

【記者梁敬彥台北報導】無論是留著短髮,在台北真道教會40週年慶典上唱著《Alpha Omega》;還是現在蓄長髮唱著《失敗的高歌》,張芸京說:「我都是主所愛的女兒!」

睽違四年,選擇在生日(九月6日)這一天發行新專輯,張芸京宣告重回流行樂壇。而張芸京和帶領她認識基督信仰、現在更成為幫助她圓夢的partner藍又時,在唱片的版權頁裏將「特別感謝」對象的首位,清楚寫上了「上帝Jesus」!張芸京感恩地說,無論高山低谷、得時不得時,「神都看顧並掌權」。

張芸京

張芸京

新專輯首位感謝是上帝
當外界的眼光都聚焦在張芸京這次發片為何改變以往短髮與中性裝扮,而把頭髮留長並換上「女人味」十足的洋裝時?張芸京直言,2010年因著藍又時的帶領而認識基督信仰,是很關鍵的原因。但她想要告訴大家的是:「有人說我是改變,有人說我是轉變;但她認為最好的形容詞是『原本的我,現在才出現!』」

「我還是那個愛音樂、愛唱歌的張芸京,我喜歡每段時期、每個樣貌的自己,無論長髮、短髮,我都是上帝獨一無二的創造,我喜歡自然的自己!」這次重回舞台出的是流行音樂專輯,張芸京在由自己擔任詞曲創作的專輯主打歌《失敗的高歌》的歌詞中這樣寫道:「Oh哭有時;oh笑有時,失敗也有時」。張芸京說,創作靈感就來自於聖經傳道書三章1-8節,這也是描述她從拿到歌唱選秀冠軍,在流行樂壇佔有一席之地;也在一度失去表演舞台的人生低潮,和姊妹淘藍又時共同創作詩歌專輯,重拾信心的心路歷程。

得時不得時 神都掌權看顧
今年張芸京在愛在四月天獻唱由藍又時擔任詞曲創作的《全然的愛》,在這次發片過程中,藍又時也拿出原本要給女兒保留的三百萬元教育基金來「資」持張芸京圓她的音樂夢。張芸京在主打歌歌詞裏寫下「有時」,就是她在信仰裏的領受。

張芸京說,在人生的路途中難免會有高潮和低潮,即使是外人的眼裏看她最風光的那個時刻,她的心中都藏著「說不出的苦」。但無論得時或不得時,一切都在上帝的掌管當中,因著信仰的激勵和對音樂的熱情,促使她可以「勇敢做自己」!

在音樂創作和追求信仰的道路上,一路上陪伴張芸京「走一里路」的藍又時表示,要幫張芸京出流行音樂專輯,她一度很掙扎,她很清楚張芸京是很能唱的天生歌手,但出唱片就會牽涉很多挑戰。她不希望自己當初在張芸京面臨人生低潮的時刻,單單去關心這位姊妹的初衷變質,後來決定放手一搏,藍又時和張芸京兩個人「扛」下來整張專輯十首歌的詞曲創作。張芸京說:「機會得來不易,一旦出現,就要牢牢抓住!」

藍又時:上帝是專輯推手
談到在專輯的版權頁,特別感謝的對象首位留給了「上帝JESUS」,藍又時說:「沒有上帝的帶領與成就,就不會有這張專輯的產生!」藍又時帶張芸京信主,後來一起創作福音專輯,她很明白地告訴張芸京:「不是信了耶穌,一切就會非常順遂,什麼都不用做。而是盡心盡力去努力後,將結果交託給上帝!」

藍又時說,在張芸京人生那段低潮時光,神帶領她把福音傳給張芸京,讓張芸京找到自己「尊貴的價值」,也明白自己不僅只有很Man的一面,也可以活出屬於女性的漂亮及可愛的一面,也可以勇敢追求自己的愛情和音樂夢。

同為主內姊妹的鄧紫棋也特別從香港搭機送上生日蛋糕給張芸京surprise的祝福,眾人為張芸京齊唱生日快樂歌,祝福她常常喜樂。

張芸京(圖左)鄧紫棋姊妹送上生日蛋糕

鄧紫棋送上生日蛋糕

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。