基督徒書展結合華人文化創藝集 新天新地走出新局

基督徒書展結合華人文化創藝集_新天新地走出新局

10.27-11.1在台北信基大樓

【記者李容珍台北報導】以「新天新地」為主題的「2016華人基督徒書展暨文化創藝集」,將於十月27日至十一月1日在台北信基大樓的地下2樓和13樓盛大舉行,期待基督徒文化進入新的季節,不但為同時間舉辦的台北市基督教書展帶動閱讀風潮,並且透過創藝市集和多元樂活方式展現,實現信仰生活化。

為過去書展模式帶來創新突破
這場由中華基督教文字協會和臺灣福音書房聯合舉辦,由基督教論壇基金會策展執行的活動,策展人鄭忠信執行長表示,自從台北市召會吳有成弟兄接任基督教文字協會理事長後,有感於整個出版界面對環境生態的挑戰,以及閱讀的低迷,決定在今年的基督教書展有新的改變和創新突破。因此會場不只有傳統的書展,擴大成為文化展暨創藝集,藉此鼓勵和帶動各出版社走出新局。活動透過這次展覽教導和鼓勵教會弟兄姊妹更多閱讀,而且將不同於過去,有更多科技、文化、藝術創新的呈現。

他指出,主題「新天新地」是期待進入新的季節、新的世代和新的環境,也有新的格局展現。所以大會花費巨資整合許多資源,從內到外以「挪亞」和「方舟」為主題概念,現場有科技呈現虛擬的流水瀑布和挪亞方舟的藝術展現。周邊還有幾個主題館,包括與挪亞方舟相關的家庭建造和創意珠寶藝術,以及體驗未來的GOGORO環保摩托車和HTC VR最新虛擬產品展現,將會是一場文化盛宴。

特別的是,今年不只在地下2樓場地,另增加13樓「玩創藝13」,邀請基督徒文創商品包括綠色、創新和藝術文創等相關產品佈展,形成創意市集,目前已有以色列葡萄酒、手感體驗(手沖咖啡、編織和手藝)廠商,期待在地下2樓參觀書展和文化展的人,也可以到13樓整層樓看見基督徒新創產品的展現。

展覽期間也會有音樂、藝術的表演,讓現場感受到節慶的氣氛。主辦單位歡迎更多牧者和基督徒文創公司與基督徒文創者一起共襄盛舉,也期待今年有不一樣的文化創意展現,掀起新的文化創意浪潮。

與論壇合作打造華人文化創意平台
吳有成弟兄表示,這次活動是屬於眾教會的事,所有基督徒要合一,臺灣福音書房願意提供一個平台分享給所有出版同業,一起打造出一個文化宣教的團隊。因為基督教論壇基金會的協助以及鄭執行長的參與,將過去的經驗再做新的突破。

他說,過去與論壇基金會合作舉辦過「2012基督教書展暨以色列文化展」、「2013基督教書展暨文化創意展」和「2014基督教書展暨死海古卷特展」,培養出很好的友情和默契,這次再次邀請鄭執行長的團隊一起投入,策畫整個文化展。

臺灣福音書房將整體動員,「水流之音」團隊也一起支援,雖然要付出很多金錢和代價,但在主裡他們必須多方嘗試、多方給予、互相提攜,盼望眾教會在屬靈的季節,進入創新思維,更新而變化。

盼邀請海外文化藝術團隊
吳弟兄也期望文化展將來可以邀請海外的香港、中國等文化藝術團隊,一起共襄盛舉,打造一個基督教的文化平台。

中國主日學協會總幹事陳敬智也表示,過去以基督教書展為主體的出版活動,這次為配合現代潮流,引進文化藝術,轉型為結合閱讀、文化和「創藝」等現代人生活形態,期望互相帶動影響,能吸引人潮,也希望活絡整個基督徒文化活動。

主辦單位歡迎更多教會或基督徒文創公司一起共襄盛舉。詳洽:23961010#201李姊妹。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。