鄭博仁:宣教,是教會興起的共同目標!

3839_鄭博仁_宣教是教會興起的共同目標
鄭博仁牧師分享宣教信息(圖/李依靜攝影)

武昌教會宣教年會

【特約記者李依靜高雄報導】高雄浸宣武昌教會於九月2-4日舉辦宣教年會,首晚的「本地跨文化宣教與植堂」晚會中,以戲劇詮釋李水車牧師向原住民姬望傳福音的故事,再次指出教會宣教合一的重要性。「當天晚會從短宣隊伍心得分享,以及透過原住民信仰之母姬望的故事,激動與會者對於宣教的負擔與感動!」

教會合一關懷弱勢族群
「道歉不是用自己的方式,而是去聽對方的心聲。」武昌教會主任牧師鄭博仁牧師分享過去十六年以來,上帝在台灣教會與原住民間合一的工作,並提及近期政府推動的「轉型正義」,透過與原住民間饒恕和接納,修復過去歷史造成的嫌隙。同時,原住民教會將於十月在台東舉辦一場以「愛‧饒恕‧和好」為主題的音樂會,期盼不單是政府更加正視被忽略的族群,身為神兒女的我們,透過道成肉身的實際行動,讓世人從我們身上看見耶穌的愛。「合一使我們關心那弱小的,不再西瓜偎大邊」。

姬望的故事,李水車夫婦與姬望

姬望的故事,李水車夫婦與姬望

「孩子們在胸前雙手交叉向我們表示敬意」去年十月於緬甸短宣的高姊妹分享,在台灣看來不尊敬的舉動,沒想到在緬甸卻有截然不同的意義。在物資缺乏封閉的緬甸,人心卻是柔軟敞開的。高姊妹表示,在那趟的宣教之旅,她看到許多神要興起當地的領袖,特別是在小孩子的身上。

另一位許姊妹說,老中青三代同行的上海宣教之旅,之前先經過五個月半的受訓,其中參與者的青少年多數已經在教會一段時間,然而卻在這次旅程中,不只有知識上對信仰的了解,許多原本不冷不熱的基督徒,內心的火再次被挑旺,真實經歷祂。

鄭博仁牧師分享在2012 年回家聚會中,一幅老鷹乘載台灣各個民族圖畫的背後故事。一名加拿大畫家在回家聚會開始的前一晚,聖靈感動她這句經文並且要她畫出「且看見我如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。」(出埃及記十九章4節)她看見有許多族群乘坐在老鷹翅膀上。然而,在對台灣歷史背景毫無概念的情況下,沒想到當天接待她的夫婦,早已研究台灣原住民多年,看完原住民、閩南、客家的資料後,她說還有一個漏掉的,接待的姊妹激動地表示自己有平埔族血統。

興起發光 台灣的光已來到
「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。」鄭牧師引用以賽亞書六十章經文表示,十六年間,上帝放下同樣的感動在不同團隊、牧者心中,分別在十五年前的合一運動,以及近年的回家、甦醒聚會,都領受同樣經節。確實,台灣興起的時候到了;而宣教,相信就是教會興起的共同目標!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。