敘利亞牧師無懼死亡威脅 在北極圈續領穆斯林信主

3839_敘利亞牧師無懼死亡威脅_在北極圈續領穆斯林信主
薩伊牧師和同工,在清真寺內親眼見證上帝超自然的醫治。(照片來源:CBN)

【特約記者林辰欣╱編譯】許多基督徒難民逃離中東地區的暴力逼迫,但無論落腳何處都得面對危險。一位敘利亞牧師好不容易逃離ISIS脅迫,卻又在歐洲收容國面臨死亡威脅。

六年前敘利亞內戰爆發,薩伊席亞達(Saeed Ziadah)當時牧養一間小教會,並在國內傳福音,即使向穆斯林傳教可能會被判死刑或監禁,薩伊依然勇往直前。

薩伊和同工甚至在清真寺內親眼見證上帝超自然的醫治。一名長者表達他的膝蓋受傷後沒有完全復原,於是薩伊與同工為那位長者禱告,之後他得著上帝醫治,在清真寺裡快樂的又跑又跳。

薩伊牧師又說:「我們發送聖經和耶穌電影DVD,與他們探討相信救主耶穌基督的重要。當時事工非常活躍,許多穆斯林因此接受耶穌為他們的救主。不過後來戰爭波及敘利亞,也就是極端伊斯蘭主義運動和敘利亞政權之戰。」

ISIS及其他恐怖組織特別針對基督徒,因為他們認為基督徒都是阿薩德政權的支持者。薩伊逃到俄羅斯,等待俄國政府恩准他的宗教庇護許可。但幾個月過去了,庇護許可遲遲沒有著落,他們對俄羅斯當局冷漠消極的回應感到沮喪,於是這位敘利亞牧師離開俄國,落腳在北極圈裡一座寂靜的城市─芬斯內斯。

前往挪威
對中東難民來說,北極圈似乎不可能成為家園,但薩伊和妻子瑞娜認為待在北歐會比較安全。他們知道大部分的西方國家施行民主,保障言論和宗教自由,所以薩伊盼望能在挪威尋得安全,遠離ISIS的死亡威脅。

他透過社群媒體傳揚福音,並將聖經教導與可蘭經教義作比較,他在敘利亞的遭遇感動他要向挪威人提出警告:極端伊斯蘭教非常危險。薩伊表示:「這番言論造成一些穆斯林惱怒,可能是挪威境內或國外的人,他們開始透過臉書寄死亡威脅給我,還說距離我們很近。」這群穆斯林警告薩伊,不許再利用網路張貼信仰相關文章,還說聖戰士與他住在同一棟移民住家中心,輕輕鬆鬆就能解決他。

薩伊說:「我沒有停止在臉書貼文,因為我相信言論自由,也相信上帝話語的權能。西方世界必須了解可蘭經的內容,這世界之所以如此混亂都是因為激進的穆斯林教導。許多激進的穆斯林恐怖分子去到歐洲和美洲,難道他們不會混入當地社會嗎?他們支持可蘭經裡提倡暴力、憎恨、泯滅女人權益的經文。」

薩伊接到威脅電話後,向當地警局求救。警察隊長受訪表示,警方會嚴肅以待並盡全力幫助薩伊。歐弗森隊長給薩伊一台衛星導航追蹤器,若有人要傷害他,他就可藉此通知警方。

薩伊和瑞娜當然也想要安全一些,關緊房門躲在公寓裡,但他們卻選擇外出認識新朋友,並和其他移民分享基督的愛。

罹癌的賈米爾納德拉是來自敘利亞霍姆斯市的難民,目前正進行化療,在這人生地不熟的國家,幸好有敘利亞老鄉薩伊前來探望並代禱。納德拉相信:「無論疾病如何,我對耶穌的信仰和信靠與日俱增,上帝會行神蹟醫治我。」

今夏,挪威移民官員通知薩伊和瑞娜,他們能留下來,這對夫婦說無論環境多麼艱難,他們對這新家的愛逐漸增長。

薩伊又說:「許多挪威人遠離了基督,但我相信他們終會回轉向祂。他們不會讓其他文化和宗教摧毀這奠基於聖經、基督信仰原則的美麗社會,根基就是和平、愛、慈惠、饒恕和人權。」也正是這份信仰和對人的愛,激勵薩伊繼續傳揚福音,無論是面對敘利亞的危險,或是身處世上最遙遠的地方─北歐斯堪地那維亞半島的北極圈裡。(資料來源:CBN)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。