高雄城市宣教 服事家門口到地極的未得之民

3839_高雄城市宣教_服事家門口到地極的未得之民
高雄眾教會為菲律賓教會祝福禱告(李依靜/攝影)

【特約記者李依靜高雄報導】「今天宣教仍需繼續,因為至終的敬拜還未出現,宣教不是至終的目的,敬拜才是,因為人不是終極的,神才是。—約翰派博(John Piper)」

由高雄牧者合一協會與浸宣武昌教會、高雄廿四小時敬拜禱告中心與高雄印尼事工團隊共同舉辦的「高雄城市宣教之夜」,九月4日挑旺眾教會,回應從家門口直到地極的福音行動,並且從愛鄰舍開始做起。

「他們不能來,我們就去找他們!」高雄印尼事工團隊蔡弟兄表示,在本地服務長輩的印尼看護姊妹,由於平時沒辦法出來參加活動,我們要直接把活動帶去她們身邊。另一位菲律賓牧師則說,本地的跨文化宣教需要牧者們「願意成全」的心志。

為異地跨文化宣教做準備
因著上帝動工,以及台灣當地牧師的成全,一位菲律賓牧師經歷簽證奇蹟,來到台灣服事他的同胞。他提到,目前台灣有多達十萬名合法菲律賓勞動人口,離鄉背井的他們很需要心靈的寄託,但往往藉由其他不當的方式抒發。

加上該名菲律賓牧師自己,起初的聚會人數只有三人。藉著門訓、禱告,在短短兩年間,神祝福他啟動在高雄、台南設立教會,並開始帶領查經班、舉辦福音活動,福音的種子在遍地開花結果。

「有關係就沒關係!」從事印尼雙向宣教的蔡弟兄表示,透過維持機構的中性(不直接談及福音)、道成肉身的實際行動(直接到公園關懷印尼看護和長輩),在還未提到福音前,讓在台的印尼勞工感受到被愛,當彼此有了關係後,要談到信仰就沒有關係、可以放心地傳了。

他也分享,透過本地跨文化宣教,幫助在台信主的印尼勞工、看護回國前,接受門徒訓練,並協助連結印尼當地教會,而後回去就能向自己的同胞傳遞福音。如此需要台灣在地教會支援,如菲律賓、印尼教會等在台灣的宣教工作。下一個階段盼望眾教會從本地同文化、本地異文化宣教,再跨到異地同文化宣教,到海外向當地華人傳福音,漸漸地熟悉語言、環境,為著未來的異地跨文化宣教做準備。

以神為本的城市宣教
高雄武昌教會郭俊豪牧師提醒,過去我們以為帶人信主、建立教會就是宣教,卻鮮少以耶穌的角度來看。對耶穌來說,宣教就好比祂在找回的新婦,而這新婦正在被形塑,宣教是為進入永恆敬拜而做的預備。「傳福音從鄰舍做起,讓宣教成為你我的生活習慣。」他特別強調。

高雄廿四小時敬拜禱告中心翁國峰牧師則以美國亞特蘭大禱告殿為例,當各教會與宣教機構及禱告殿連結時,十年間亞特蘭大在世界各地建立了十間教會,並差派出十五位宣教士,從中看見,城市宣教需要跨族群、跨宗派的連結與合一。他說,過去宣教多以人為本,然而,在去年宣教150特會中,族群合一、教會連結、世代傳承、南島宣教四大目標的出現是「以神為本」的宣教理念,成為推動台灣教會完成大使命的重要標竿。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。