宣教大國面臨危機 韓國「興起」聚會 盼年輕人放下3C更多擁抱主

3840_韓國興起聚會_盼年輕人放下3C更多擁抱主
朴東牧師指出,面對物質主義和世俗主義滲透到教會內,他相信禱告會是解決問題的關鍵。(照片來源:CBN)

【特約記者鍾小玲/編譯】韓國的年輕基督徒想要讓他們這個嫻熟科技的世代放下手中的高科技產品,以便更多地擁抱主。來自全世界的年輕基督徒最近特別聚集在一起,為這個訴求禱告,他們稱這個活動為「韓國興起」(Korea Uprising)。

「韓國興起」是一項全球性的禱告活動,目的是為了因應教會面臨的危機。印尼「耶穌革命國際組織」(Jesus Revolution Inter-national)創辦人歐卡姆波(Jerome O-campo)牧師表示,這項禱告活動是為了帶領年輕人回到教會,他說現今的年輕人從音樂、體育和科技中得到更多啟發,所以他們不去教會,而科技產品更是讓許多年輕人分心,尤其是手機。

在這次活動中,有來自37個國家的基督徒聚集在一起禁食禱告,祈求能夠把韓國的年輕人帶回教會。南韓被選為這次禱告活動的主辦國,因為發生在南韓的情況反映出全世界普遍的現象;教會界向來把南韓視為指標,因為南韓是全球第二大的宣教士差派國。

然而過去十年中,南韓的基督徒比例從過去佔有總人口的兩成五下降到一成五。南韓的朴東牧師(Rev. Dong Park)指出,物質主義和世俗主義已經滲透到教會內,有關教會領袖的醜聞也影響到教會的合一,教會無法成為光和鹽,世人的心也遠離神,他相信禱告會是解決問題的關鍵。

「韓國興起」禱告活動的最後一天,來自各國的基督徒代表特別在靠近北韓邊界的地方聚集,一起禱告、敬拜,祈求朝鮮半島能夠再次統一,這些基督徒呼求上帝加添力量給年輕人,如同祂曾經幫助年輕的大衛打敗巨人歌利亞一樣。

歐卡姆波牧師說,為什麼不召集這個世界的年輕「大衛」,讓他們在南北韓交界的土地上面對巨人「歌利亞」?求神釋放南韓的年輕人,他們將會改變世界。

與會代表之一的西耶拉(Caleb Sierra)年僅十一歲,他相信這個禱告將會成就,因為上帝要的是合一,上帝愛的也是合一。他說自己覺得很興奮,因為從這次禱告開始,將會在更多國家之間看到更大的聯合、愛、喜樂、和平。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。