飯店也是受洗之地 豪鼎追求卓越讓人看見福音

3839_豪鼎飯店_飯店也是受洗之地_豪鼎追求卓越讓人看見福音
鼎飯店擺設筵席(豪鼎飯店提供)

【記者李容珍新北新店報導】「這家飯店不僅是接待客人用餐或舉行婚禮的地方,也是受洗的地方!」曾罹患重度恐慌症,信耶穌後身體痊癒、家庭關係和好、事業也蒙受祝福的豪鼎飯店董事長葉永良,與教會一群不同行業的弟兄姊妹組成「天愛團隊」,常常隨到、隨傳、隨信、隨洗,所以至今已不下100人在豪鼎飯店受洗。

他表示,信耶穌不是為了能上天堂,而是要得著豐盛和得勝的生命!別人是從基督徒身上的言行生活「看見福音」,而不光是傳講神學知識而已。

3839_豪鼎飯店_飯店也是受洗之地_豪鼎追求卓越讓人看見福音_2

葉永良董事長用笑臉舉出得勝的標誌(李容珍/攝影)

信主後事業家庭個人完全改變
葉永良是第五代基督徒,雖然從小去教會,但後來叛逆離開神。他在外闖蕩,憑藉小聰明做過不少行業;一年回家不到100天。直到他進入餐飲業,12年前信耶穌後,才知甚麼是「靠岸」。「回首過去,上帝一直很愛我。」葉永良感恩地說。

以前經營飯店,他也像許多生意人一樣,定睛在「如何將本求利」,一心只想賺錢,希望從成本、服務、品質和創新概念,來創造更大的利潤。但是「如果給你一個億,但身體中風怎麼辦?」

葉永良因著生意往來而認識王本樂弟兄(已安息主懷),帶他去教會,經歷到上帝的愛。葉永良病得醫治後,心態完全改變,當他「臉甜、心甜、口甜」言行改變,用信仰原則去經營飯店,加上和天愛團隊之間愛的互動,看見飯店團隊也跟著改變,甚至有的主管因此而信耶穌者比比皆是。現在他經營這個飯店要像「天堂」一樣,每個人都帶著笑臉,讓工作氣氛完全不一樣。

葉永良提到,餐飲行業容易產生廚房採購和廠商之間不明的關係試探,但身為基督徒老闆,在他的飯店絕對不會有這種情形。一般業者都會有成本概念,加上很多看不到的成本(場地、工資、水電、瓦斯…)比原物料還貴;但是台灣的殺價文化,業者為搶生意折價,只好從其他方面省錢來降低成本,相對的就容易產生食安問題。

3839_豪鼎飯店_飯店也是受洗之地_豪鼎追求卓越讓人看見福音_3

真誠善念 堅持食材不用食品
但葉永良絕不跟進,他堅持採用「食材」,絕不用「食品」或不正當的調味料;湯頭一定是廚師自己熬出來,而不是買現成的。飯店也不會為了賺錢,做好可以存放兩、三個月的食品給客人,雖然食品不見得不好,客人也覺得划算,業者也有錢賺,但他堅持不做。豪鼎飯店這14年來,雖然鄰近地區多出約20倍的餐飲業,但飯店生意不受影響,看見神賜福。

其次,葉永良用真誠、善念、美意,把飯店做到「卓越」,超越每個客戶所求所想。譬如新人結婚,飯店團隊已累積上萬組的服務經驗,他用「婚宴3.0」的概念,先做好異業結盟,包括拍婚紗、喜帖、住宿、交通問題,都一併處理好。

參與「天愛團隊」的服事,葉永良說,他們有時沒有預定行程,記得有一家公司老闆剛信主沒多久,他們團隊廿多人過去探望這位老闆,臨時就在公司舉辦特會,幾個人輪番作見證,分享耶穌在他們身上成就美善的事,最後會場聖靈充滿,全部員工55位加上2位拜訪老闆的客戶,共57人當場信主!

團隊也常隨著新店行道會張茂松牧師到國內外服事、傳福音,而葉永良學習信心的功課是在四川汶川地震時。他說,那次跟著張牧師等一行人進到山區服務,從下飛機到坐車進到山區,路況非常不好,甚至在峭璧懸崖中行進,隨時可能掉到山裡。張牧師在車裡睡得安穩,下車就充滿精神活力;但葉永良心裡一直罵,心想捐點錢就好了,為何冒生命危險來到這裡。一連三天,等安全出了山後,他為自己的小信,向牧師認罪悔改。

在天愛團隊內部,如果有家人或父母親生日,他們就會帶著家人聚在一起,見證主裡的愛和喜樂,彼此互相祝福。由於教會第一代基督徒很多,最近葉永良和團契另一位弟兄在研究葉明翰牧師的書,希望更多了解在傳統信仰背景下的許多親友,知道他們為甚麼要拜拜,能與他們對話,進而介紹「天父」給他們認識,帶出福音的好來影響他們。

天愛團隊家人生日,三代同堂聚集為家人祝福。(葉永良提供)

天愛團隊家人生日,三代同堂聚集為家人祝福。(葉永良提供)

為服事主繼續裝備自己
帶他信主的好友王本樂弟兄,去年52歲壯年就回天家,葉永良相信天父掌管一切,也期望在有生之年好好為主服事。在葉永良的名片上slogan寫著「家人,友人,達人」、「要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩」(帖撒羅尼迦前書五章16-18節)形容自己講話無厘頭,卻在吃喝言談間分享他在飯店經營和對內對外服事的堅持。

「有一天我們都要回天家,如果回不去怎麼辦?」葉永良說,上帝創造我們,我們在有生之年要卯足全力,去討祂的喜悅,完成祂要我們做的。

豪鼎飯店北新旗艦館
地址:新北市新店區北新路三段205號1樓
電話:(02)8913-1199

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。