一年52週都辦福音餐會的教會 呷飯領人信耶穌

3839_哈利路亞家教會_一年52週都辦福音餐會的教會_呷飯領人信耶穌
雖然是週間的中午,哈利路亞家教會的福音餐會仍然召聚許多人赴筵。(哈利路亞家教會提供)

哈利路亞家教會

【記者梁敬彥台北報導】許多教會都會舉辦「福音餐會」來接觸新朋友,位於台北市大安區的哈利路亞家教會,從2014年的感恩節(十一月27日)起,每週四中午都在餐廳擺設筵席,邀請慕道友來「呷飯聽福音」,到今年九月8日為止已經連辦了93場,累積接觸上萬人次,其中超過2000人更是第一次接觸基督信仰的民眾。

師母晨禱領受異象
這場在週四中午固定舉辦的福音餐會,源自於帶領教會新婦團契的曾師母宋元玲牧師在晨禱的領受。神清楚地啟示她,要挑旺新婦團契成員持續點燃心中那份「去!使萬民做主的門徒」的熱情,就是要辦餐會,而且不是每月、每季而是「每週」。曾師母就將這個異象傳遞給教會的新婦團契同工,雖然看似這是個「不可能的任務」,但她們憑信心便開始籌辦。從2014年感恩節,由教會曾英欽牧師擔任首場福音餐會講員開始,已經辦了近百場。

主責福音餐會的黃淑芬牧師(梁敬彥/攝影)

主責福音餐會的黃淑芬牧師(梁敬彥/攝影)

過去的福音餐會中,講員的有名人(包括彭蒙惠老師、朱衛茵姊妹、廖偉凡弟兄、紀寶如姊妹及洪漢義弟兄等),但更多是在哈利路亞家教會接受門訓和屬靈裝備的「素人」。黃淑芬牧師說,餐會的「素人講員」,雖然在口語表達的熟練及技巧上可以再加強;但他們真實的生命故事,卻常常叫台下的新朋友熱淚盈眶。或許大部分民眾沒有第一次來就決志信主,但後來再參加的機率都很高,其中已有許多人受洗歸主而進入教會中。

教會素人成講員 分享生命故事
黃淑芬牧師說,週間中午邀請福音朋友參加餐會,在實務上並不是件容易的事,特別是請人到餐廳吃飯的花費,更是信心的考驗。在辦了93次福音餐會之後,黃淑芬牧師想要跟眾教會分享的是,在我們生活週遭,面臨病痛、關係(包括夫妻、親子、婆媳)以及成癮捆綁的人們,比想像的還要多很多。這些人有的曾經去過教會但後來離開,更多的則是因為沒有聽過福音的人。而邀請他們到餐廳吃飯,聽「過來人」因為信仰臨到,生命得著更新的故事,對他們來說是一種很真實的經歷,心也更願意敞開。

從受邀吃飯成為講員
讓黃淑芬印象深刻的是,有一次福音餐會時,一位因為腹中胎兒被診斷出疑似是「平腦症」的孕婦,排定做進一步檢查的那天中午,因著新婦團契的朋友邀請而前來。本身是醫生的曾英欽牧師及同工特別邀請這位孕婦上台為她祝福禱告。

後來,這位孕婦腹中的胎兒雖然還是沒有保住,但卻因著在這場福音餐會中感受到基督徒的愛,而進到教會,並受洗成為基督徒。前一陣子還成為餐會的講員,分享她這段「經歷主愛」的恩典之路。

「擺設筵席請人吃飯,只是接觸福音朋友的方法,接下來的關懷及跟進,讓聖靈動工,才是結果子的關鍵!」黃淑芬說,她不知道哈利路亞家教會「每週一次」的福音餐會還能辦多久;但她相信,福音的門既然開了,除了上帝,無人能夠關。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。