七七宮廷料理親手端出天上佳餚 以奉獻心志擺上最好

3839_七七宮廷料理_親手端出天上佳餚_以奉獻心志擺上最好
陳婷逸因著生命轉變,成為款待人的僕人。其中,天泉教會康忠義牧師(右)成為她重要的屬靈導師。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「您好!歡迎光臨『七七』!」一進門聽見大聲招呼的,是一位外型貴氣卻正在端盤子服務客人的姊妹。當客人坐下來點餐,她熱情的前來迎接,「歡迎來到七七宮廷料理,您們的每一次光臨都是在幫助做公益喔」。語畢,她回應客人為什麼每頓餐都是發揮愛心做公益;對客人而言,知道自己這一次用餐顯得更有意義。接受完一頓用餐的服務後,客人臨走前隨手塞了小費。姊妹微微的一笑,待客人離去後,將收到的小費放到收銀機。

誰也想不到,站在第一線招待客人的,正是這間店的經營者—陳婷逸姊妹。她同時也是逸森國際企業有限公司的女社長,因著將北海道刺參從默默無名到發揚光大,被當地媒體封為「刺參女王」;並且從小被呵護備至,向來只有茶來伸手、飯來張口,更成為國際企業的女強人。

卻因為信了耶穌,在異象中耗資兩千萬打造盈餘全數奉獻的「七七宮廷料理」,並且願意站在第一線,雙手為端盤子滿是燙痕,廁所髒了就拿起刷子刷乾淨,從不向客人表明自己是經營者的身分。令人佩服的是,陳姊是用真誠的愛心款待每一位來的客人,要把最健康、美味、富創意且養生的菜餚端在客人面前,更是向客人分享美味的秘訣,就在於這一道道都是「天上來的佳餚」。

3839_七七宮廷料理_親手端出天上佳餚_以奉獻心志擺上最好_2

七七宮廷料理位於左營大路上

一試賣就爆滿 至今還沒正式開幕
一年多前,七七宮廷料理在高雄左營區的左營大路上默默開張了,之所以說「默默」,是因為其實至今根本沒有舉辦過開幕儀式,卻在牧者們祝福後,試賣一連三個月週週爆滿,光靠口耳相傳經營至今,成為尊榮牧者、服事弟兄姊妹與各樣聞「香」而來的饕客的「全奉獻餐廳」。甚至,好幾位來高雄主講特會的國際牧者,都指定要品嘗七七的好料理。而無論來的是國際的牧者、弟兄姊妹或一般客人,陳姊總是一視同仁的站在第一線親自服務。

對於陳姊來說,經濟上絕對有能力多請幾位服務生,她大可放心不碰事物全心接待牧者與客人,何必要真槍實彈親自上場?陳姊回應說,過去環境富裕加上職場地位,讓她太驕傲,如今站在第一線端盤子、掃廁所,「這是自我操練的一部分」。同時,她希望自己先做榜樣,讓店裡的無論是廚師或其他服務同仁,都能用同樣的心來面對每一位前來的客人。

「日本內閣最高職位的女官員—野田聖子,曾經在她第一份工作於東京帝國酒店做實習生時,被安排掃廁所,而她就決定要把廁所掃乾淨到連馬桶裡的水都可以喝。在七七宮廷料理,我們就是用這樣的態度在做事!」陳婷逸分享,在還沒有七七之前,她就是用這樣的精神在做事。信主並且開設七七之後,她更搶在員工之前要親手把廁所清理好,並站在第一線把店內的乾淨、整潔、衛生安全做到最好。如此堅持,一部分源自於在日本受大學教育並一路在日本職場做到社長的文化所影響,凡事要求完美。

更重要的,是因為她把七七當作款待的地方,每當有牧者來到時,她認為就是在接待主耶穌。如此一來,既然陳姊把七七當作神的家,當然場地要是最乾淨的,餐食的用料與料理過程要是最健康養生的。

而且只有非常少數的人知道,店內食材用的是一公斤十多萬台幣的北海道刺參,另外還引進干貝、毛蟹、松茸、靈芝等高級食材,價格卻能維持平價,原因就在於陳姊在籌設七七宮廷料理之際,就決定要把最好的擺上,因此在頂級食材上完全奉獻,才讓十多年沒有在台灣出現的北海道刺參,卻在高雄左營的街道上可以品嘗得到!

3839_七七宮廷料理_親手端出天上佳餚_以奉獻心志擺上最好_7

金碧輝煌的一樓

服事人滿手燙痕 卻甘之如飴

「擺上本來就是要付上代價,這是十字架的道路,但最不捨也不願意我繼續做下去的,正是不捨我的家人。」若認識陳姊很久的人,近期細看陳姊的手,一定會發現怎麼跟過去不一樣了。從細長白皙的手,到如今滿是燙痕、腫脹,除了一雙手已經為了服務客人而走了樣,對於已屆花甲之年的陳姊來說,每天回到家都是腰酸背痛。

靠著睡前的禱告,求神恢復她的體力與醫治疼痛,她才深深的入眠,隔一天又繼續伸出雙手服事客人。有些人來到七七,會問陳姊用的是哪一款的芳香劑,那麼清甜好聞!然而,其實七七從沒有用過芳香劑,「那是耶穌的馨香之氣喔!」又或者是吃了一道道七七的佳餚後,當客人忍不住問起陳姊:到底是加了什麼東西,怎麼在這裡就可以吃到要到國外才吃得到的好味道!「那是因為這裡的菜都是天上來的菜阿」。

原來,每一道七七的菜餚,竟是陳姊在禱告後一一寫下的食譜製作而成。每一天,她都禱告求神讓七七的美食可以吸引百姓來到這裡,享受神的同在,也充滿她,讓她可以放膽且很合宜的把見證分享出去。也因著陳姊特有的魅力與特質,總是讓人不得不想聽一聽七七的好究竟從何而來,見證也就漸漸傳開。

親自設計食譜 美味絕不失信於人
令人好奇的是,陳姊既然沒有做過家事,過去從未處與接待人的角色,更沒有下廚與經營餐廳的經驗,怎麼會知道要如何把服務做到最好,並且設計菜色與經營餐廳呢?

原來,在前七個月當七七還在裝潢時,陳婷逸用這七個月的時間,做足了功課。她跑到各大飯店,觀察成功的範例如何把服務做到最好。美食的研究,吸取從日本到台灣的經驗,她自己慢慢試出一套美味秘訣。

並且堅持,絕不用半成品,也不使用任何會對身體造成負擔的添加物,更不賣酒,原因就在於她相信每一位前來用餐的都是因著信任而來,當七七的料理強調養生、健康,「怎麼能供應會失信於客人的餐食與影響人健康的酒精呢!更何況其中還有牧者與弟兄姊妹呢!」在利潤與誠信之間,陳姊從不敢違背誡命,知道凡遵守誡命的,神必祝福。這樣的精神,連未信者來到餐廳用餐,都會願意聽陳姊分享,甚至就此接受福音的也大有人在。

盡命去做 破碎老我盼得更多靈魂
「盡心、盡力、盡意之外,還要盡『命』去做才行。」陳姊說,要做一個為福音而接待人的餐廳,每一個決定都要求問是否討神喜悅,並且用捨命的精神擺上。即便這樣做要放棄原本的舒適生活,甚至連家人都心疼反對,但為了福音的緣故,為了讓客人得到身心靈的滿足,為了在職場中就要實踐信仰精神,「當老我在每天親手為客人服務裡能一再被破碎,散發出的見證就能夠影響更多人,經歷到在我們身上所得到的祝福與改變」。

七七宮廷料理
地址:高雄市左營區左營大路510號
電話:(07)583-0777

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。