海上方舟‧島上生命樹—羅頌恩創作展

3840_海上方舟島上生命樹羅頌恩創作展
《方舟群像》 2014 墨、銀箔、卡紙 27.3X50cm

《方舟群像》創作自述:在這般的海景之中,我反向於舊約對方舟的描述,創造了一個擁有眾多方舟的場景。在這非正典描述的圖像背後,是與新約視點的直接聯想,將方舟視為教會的寓意化形象。

教會應當是方舟。如果這個意義重疊成立,那這眾船於海上航行的景象就幫助我自己思想,作為拯救生命的載體不會是自主的存有,而是經歷著狀態在不同時空時的屬性變化,有時風平浪靜、有時震動不已。無論如何,它的存在並不會脫離對環境局勢的回應。(羅頌恩)

時間:8/28-9/14(週二~日)13:00-20:00
地點:madL文化空間 台北市迪化街一段46巷18弄4號(近北門捷運站3號出口)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。