在台灣遇見主! 多國共同關心 樹林「依靠之家」十年成為泰勞依靠

眾牧者為樹林泰國教會弟兄姊妹禱告
關心泰勞的眾牧者,包括台灣以及來自泰國、德國、韓國、美國、印尼和加拿大籍宣教士和牧者們,一起為依靠之家弟兄姊妹禱告。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍新北樹林報導】向台灣泰勞傳福音而成立的新北市樹林「依靠之家」,九月11日下午在樹林崑崙公園活動中心舉行的依靠之家十週年慶活動,在祈禱、唱詩以及影片和泰國民俗舞蹈表演中,為神過去帶領獻上感恩。來自印尼、加拿大、美國、德國、韓國及泰國宣教士以及台灣多位關心的牧者團隊,揮舞著自己國家的國旗到台上,代表合一關心泰勞的心。
牧者們也在宣教士ARIE帶領下,在台上一起為跪在地上的依靠之家弟兄姊妹祝福禱告,來自三重泰勞教會、泰國之家和泰勞之友教會、平安之家眾弟兄姊妹也共同參與,氣氛熱烈感人。

泰國舞蹈

泰國舞蹈

眾牧者為依靠之家弟兄姊妹禱告
Paleerat姊妹表示,樹林依靠之家教會創始於2006年十一月,由泰國宣道會差派康客林(EKARIN)牧師夫婦到台灣做宣教士,向台灣的泰勞傳福音。依靠之家不僅有差會支持差派到台灣的宣教士,也與台灣宣道會及泰勞之友教會的德國宣教士夏義正牧師配搭,以及當時泰勞之友的教會同工吳清華傳道協助一切行政事務。當時租用的依靠之家位於公寓,靠著神的恩典帶領,找到現址的依靠之家適合事工及居住之用。很感謝剛開始由閔韓植牧師牧養的景美堂奉獻一半租金,其餘租金及一部廂型車和教會必需品,皆來自依靠之家弟兄姊妹的奉獻。

她說,教會開拓初期,因著夏義正牧師夫婦和工福張仁愛傳道,以及弟兄姊妹共同服事,成為依靠之家祝福的管道。後來上帝差派王大衛牧師來台灣牧養依靠之家,他以為父的心盡心盡力牧養神所託付的依靠之家而成為蒙福之家,讓更多人得著主耶穌的救恩。

到處出去找泰國人

康客林牧師

康客林牧師

康客林牧師應邀證道表示,很多人在畢業、結婚、得到新房或是薪資調漲…等都會來慶祝;但是有甚麼事是我們做的事情,天上也在歡喜慶祝?乃是當一個人悔改的時候。他引用路加福音失羊的比喻,談到牧羊人花時間出去尋找迷失的羊,如果羊不重要,耶穌也不會去尋找。如果人不見了,誰去尋找?主耶穌從天上來到地上,為尋找拯救失喪的人,所以祂去找漁夫、稅吏、窮人…,為讓每個人都回到神面前。主耶穌到離開世上之前,給我們的使命就是出去尋找「迷失的人」,告訴他們「主耶穌是救贖主」、「主是道路、真理、生命」。

不論依靠之家、三重泰勞教會、泰勞之家…等教會牧者同工到處出去找泰國人,有時以為這個人就是了,這人卻沒來;有的人已經帶到門口,那人又走了;牧者又再繼續尋找。現場不少人在台灣遇見主,他說,神看到我們接受主為救主,天堂也會歡呼喜樂。

他分享自己遇見主時,當時在鄉下養牛,一位宣教士到鄉下找他,神乎召他成為教會牧者,後來成為宣教士,整個過程也是很短時間,卻是很大的祝福。如果沒遇到主耶穌,他早就死了;但當他遇見主耶穌,主祝福他以及他的身體健康。

「當主找到迷失的羊就歡喜快樂,而且帶回到神的家中,如同每個人被帶到各個教會;我們常犯罪、得罪神,但是主耶穌很愛我們,為我們承受很多痛苦。」康客林牧師感謝神有夏義正牧師、王大衛牧師等多位牧者,開車到處去找迷失的羊,把他們帶到神的家裡,讓他們認識神,在主裡成為新造的人,永遠的信靠主。

他說,神在依靠之家做了很大的工,相信神很喜樂,因為他們回應神的旨意。他相信在天堂也在慶祝,因為「迷失的兒子」回到神的家裡,有了新的生命。他求主祝福各教會和宣教士們,未來透過繼續配搭服事,帶領更多泰勞朋友來到神的家中繼續慶祝。

為了泰勞 神從世界各地把人召來

蔡國山牧師

蔡國山牧師

工福總幹事蔡國山牧師表示,他看見依靠之家和台灣很多泰勞信徒,這是上帝的工作!上帝為了泰國朋友來台灣,從世界各地把人召來這裡,為了向泰國人傳福音。他記得多年前,吳清華傳道以及夏牧師來台灣服事泰勞,後來張仁愛傳道能與他們配搭服事;他也看到宣道會在台灣和泰國牧者一起開會合作,也在泰國一起合作。他很少看見在一個地方傳福音,來自世界各地的同工為依靠之家一起服事,將一切感謝歸與神!

夏義正說,感謝泰國和台灣宣道會讓依靠之家能夠成立。神是信實的神,十年前神如何對人信實,未來也會如何信實。求神祝福教會,未來帶領更多人歸向主。基督教宣道會臺灣省聯會執委會主席高加成牧師也在會中致賀詞。

讀經崇拜發單張 探訪關心協助

王大衛牧師

王大衛牧師

王大衛牧師在十週年專刊中分享他參與依靠之家,源於康客林牧師因健康因素回泰國,並挑戰他們在台灣向泰國人傳福音。他們夫婦先來台灣觀察一個月,尋求神的心意。當他看見泰國人都不認識主,心裡有負擔決定來台,於是2010年十二月10日被差派到台灣當宣教士牧養依靠之家,並與泰勞之友配搭服事。如今依靠之家每個主日有崇拜,崇拜前有讀經會,崇拜後用餐,下午有志工教的英文和中文及出去發單張;每週六晚上有崇拜及禱告會。王大衛牧師帶領他們用各種方式傳福音,包括到工廠、泰國商店或節慶活動廣場發福音單張;探訪生病弟兄姊妹,協助解決泰勞問題,並且每三、四個月遇國定假期舉辦旅遊,同時向他們佈道;另也投入監獄或收容所福音事工。
會眾

會眾

全體合影

全體合影

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。