星光幫歌手端盤子苦等發片 陳予新:每條路都是上帝最好的安排

星光幫歌手端盤子苦等發片_陳予新_每條路都是上帝最好的安排
「星光三班」陳予新等了15年放棄37萬月薪跑牛排店打工 。 (圖/陳予新臉書)

【本報數位部整理報導】星光幫歌手陳予新(本名:陳玉嬋)15歲出道,發個人首張專輯,因嗓音和李玟有點像,被稱為「小coco」。之後她出國讀書,22歲返台參加歌唱比賽,25歲再回台在女團當訓練生,最終仍無發片機會。近日她接受專訪談到沒工作時,曾到時薪130元牛排店打工,消息曝光後引發不少關注,不過她說並不灰心,仍然感謝上帝讓她能繼續走喜歡的道路。

陳予新9歲聽到鄧麗君的歌後立志要當歌手,14歲參加歌唱比賽時被知名音樂人、經紀人姚謙相中,成為林憶蓮、蕭亞軒的師妹,後來她去美國念書,從紐約PBC(professional business college)商學院畢業後,放棄每月美金1.2萬的薪水(約台幣37萬元),回台重圓歌手夢。

陳予新2008年以本名陳玉嬋參加《超級星光大道》比賽,闖進前十一名後突然回美,再次中斷歌手夢,後來陸續主持外景節目,但因一心想唱歌,只錄了4集就離開,並加入女團預備軍當訓練生,每天集訓、上表演課,想組4人女團出道,練了半年卻接到無預警解散的消息。

「爸媽很擔心我,常說辛苦就不要做了。」今年29歲的陳予新近日接受《聯合報》專訪表示,這7年她不敢回美國投靠家人,靠著發片時的50萬元積蓄省吃儉用,甚至到牛排店當時薪130元服務生。但她認為不知道下一次表演機會在哪裡才是最辛酸的日子。

陳予新說,她最近試鏡時看到好多20歲的小女生,覺得其他人年紀都好小,每個人都很年輕、漂亮,內心總有一些不安,但她告訴自己:「我有內在和實力。」對大多數人而言,29歲是一個該夢醒的年紀,但對陳予新而言,等待的歲月並沒有打敗她堅持的目標。

陳予新也臉書寫下,為著夢想而奮鬥努力的不只有她一個人,很多人也知道現實跟夢想是不一定能同行,她當然也會有孤單無助、想放棄的時候,但想到自己都走到一半了,當然要繼續撐下去,撐到真的覺得不行的話,至少還可以跟自己說:「 OK!你已經盡力了。」

「我真的非常感謝上帝、我的主,讓我至少不會餓著肚子,有著很好的體力繼續走喜歡的道路。」陳予新說,不知道自己還可以走多久,但知道每條路都是上帝對她最好的安排,感謝媒體對她的關心與報導,她也收到許多人的鼓勵,並也勉勵自己,辛苦的時候,閉上眼睛禱告,明天又是新的開始。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。