菊島賭場爭戰再起 澎湖1015博弈公投眾教會籲代禱

38410101c - 複製
吳文宗牧師(右)邀請眾教會為澎湖代禱

【特約記者黃多加澎湖報導】相隔七年後,澎湖縣將於十月15日再次舉行博弈公投!2009年當時博弈公投以42.16%的投票率,反賭方以3962票、56.44%的得票率,革命性地決定澎湖不設博弈專區。這次促賭方再次發起公投,澎湖聯禱會主席、澎湖浸信會吳文宗牧師懇請全台眾教會舉起禱告的手,為澎湖代禱。

九月7日晚間,澎湖眾教會牧者包括長老教會(馬公、啟明、白沙、西嶼)及國語禮拜堂都帶著教會弟兄姊妹參加聯禱會,會眾手牽手、心連心,一起為「博弈公投投下不同意票」祈禱。

3841_菊島賭場爭戰再起_澎湖1015博弈公投眾教會籲代禱2

澎湖基督徒同心為此次公投禱告(圖/黃多加攝影)

入監原因從賭起頭
吳文宗牧師表示,澎湖早在七年前已經公投反賭場了,怎麼七年後還要重投一次?而且馬祖(連江縣)既然是台灣公投史上唯一表決通過賭場的案例,為何澎湖還需要設賭場?他指出,端看鄰近國家(新加坡、澳門)設置育樂城,並沒有給當地人的平安,反倒是執法越加嚴重,加速設立多間勒戒中心。吳牧師每個星期五固定在澎湖監獄關懷受刑人,聽到為何進入監獄的原因都是從賭起頭,輸了就搶奪、欺詐,甚至販毒到自我陷入毒癮無法自拔。

3841_菊島賭場爭戰再起_澎湖1015博弈公投眾教會籲代禱3

反賭宣傳車

吳牧師呼籲,十月11日將在縣政府廣場舉辦跨宗教的反對博弈祈福晚會,澎湖眾教會每週三也固定一起為這次公投禱告。十月11日將結合在地宗教人士和鄉民的力量,去影響更多的澎湖人投下反對票。他說,七年前馬公天主堂是發動跨宗派「反博弈」起源地,當時反賭聯盟管理財務的人還是一位尼姑,帳目清楚,錢花在刀口上,一分一毫都不浪費。他相信雖然一起並肩作戰對抗賭場來自不同宗教,但每一個人都是上帝手中的器皿,各盡其職翻轉澎湖人心不受貪婪挾制。

澎湖靈糧福音中心羅維正傳道說,針對博弈公投各種爭論不斷和對立,別讓有心人刻意利用公共議題扭曲資訊,造成不必要的謾罵、抹黑、分化的行徑。求主平息公投引起一切紛爭和仇恨,讓神的心意在澎湖彰顯福音大能,求神掌權,讓澎湖第二次公投仍在公義當中。

「公投若有過,生活揪好過」是促賭方的標語,一位教會長執不以為然說,博弈公投根本就是浪費公奴,再次博弈公投顯然是在愚弄百姓、勞民傷財。現行公投制度可三年後同一議題再次公投的荒謬條例,讓澎湖人不堪其擾,籲請為澎湖代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。