音契「微笑玫瑰」音樂會 歌詠上帝完全的愛

音契
圖片提供/音契合唱管絃樂團

【本報訊】音契合唱管絃樂團將於9月19日(ㄧ)晚上七點三十分於國家音樂廳演出2016音契時代篇「微笑玫瑰」音樂會,將邀請國內知名聲樂家陳美玲、羅明芳、翁若珮、周柏谷,與日本男中音加賀清孝參與演出。曲目多元,充分展現人性的各種情感,與對追求心靈平靜的終極目標。

樂團表示,人們在都市鋼骨及水泥建築物中穿梭,在工作與生活中交替,也在善惡中掙扎,即使世界紛亂不已,還是期待能有如玫瑰般燦爛的人生。然而,什麼是成功且有意義的人生呢?

歌劇裡的愛情故事,或許都呈現的比較誇張極端,但戲劇都需要張力才能由音樂展現出深刻的情緒與內涵。透過作曲家對劇中人物的認識,為之量身定做扣人心弦的詠嘆調,因著它打動人心的愛恨情仇而歷久不衰。人們是否一生最渴望擁有不褪色的愛情呢?如果是,這注定令人失望,因為如玫瑰般嬌貴的愛情終將凋謝。

人們全心投入職場,在各領域「出生入死」,在商場上爾虞我詐,面對人性的黑暗面都有所體會。要怎麼在競爭激烈的環境中保有內心淨土,或是選擇隨波逐流被黑洞吞噬,心中良善的依歸又在哪裡?很多人躲在世間的浮華中,盡情宴樂,不想面對寂靜後的空虛,不願面對過往的傷痛,把心鎖住…..

這次音契演出時代篇「微笑玫瑰」,除了以音樂描繪人物的艾爾加《謎之變奏曲》外,主要截取不同歌劇中著名的詠嘆調與重唱,歌詠著內心對各種不同愛情的激情、失落、掙扎、嫉妒、盼望、諒解,然而最終能拯救自己脫離一切痛苦的,還是來自上帝完全不受限的接納,這種無論如何都可成為依靠的愛,才能醫治別人帶來的傷痛,從過去的失敗中重新站立,以神的角度正確看待自己,讓上帝為我們預備絢麗的人生。購票請洽兩廳院售票系統。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。