澎湖青年站出來反賭場 貪財是萬惡之根

澎湖基督徒在當地主要道路設立祝福看板(圖/黃多加攝影)

【特約記者黃多加澎湖報導】身為基督徒的馬公市代表蘇育德弟兄,先是為澎湖反賭聯盟的創作歌曲配樂,並且不畏懼壓力,堅持站在神公義的立場反對澎湖設立賭場。他認為,即便支持賭場方主張「賭場僅佔觀光渡假區的5%」,也不能掩飾這邪惡的存在;這就好像一杯水加入5%的毒藥,這杯水便不能喝。蘇育德一併指出,聖經中明記著「貪財是萬惡之根,有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」(提摩太前書六章10節)

沒投票率門檻惹議
他表示,2009年一月12日,立法院通過「離島建設條例」修正案,新增第10-2條,明定離島地區可依公投結果開放博弈事業,使澎湖、馬祖等離島開始一股博弈公投法案熱潮,然而所謂「公投法」又是耐人尋味的規定。公投案可以在決議三年後,針對同一議題再次公投,但離島建設條例竟然沒有投票率門檻,也就是說就算只有三個人投票,有兩人贊成就贏了,淪為一種「少數替多數決定」的弊端,以致於輸方動不動就想翻盤。

今年剛滿30歲的蘇育德曾與一樣喜愛音樂的朋友聊到賭場議題,深感該寫首歌來告訴大家,於十月15日要送賭場公投一張「不同意」票。因為本身信仰,他從小在充滿音樂的教會長大,如今也致力於推廣在地音樂舞蹈及青年正當活動。雖然這首歌只是一首簡單的DEMO,但希望能夠發揮最大的效益,提醒澎湖鄉親們博弈公投投下「不同意」票。

他表示,上帝是公義的神,賭性的邪惡不僅摧毀一個人的價值觀,更會影響家庭和諧與社會安定。所以,身為市代表除了服務市民外,更要與公義的人齊心努力,參與反對賭場的工作。

另外,本身也是基督徒的民主進步黨發言人黃適卓6日表示,該黨反對澎湖博弈的態度和立場與過去一致,始終沒有改變。為了澎湖的未來,使下一代孩子們能健康成長,並全力維護澎湖群島,民進黨支持澎湖鄉親用公投拒絕澎湖設置賭場。

針對即將舉辦的博弈公投,澎湖縣長陳光復表示,雖然正反雙方都希望他明確表態贊成與否,這一路以來面臨相當大的壓力,但他必須堅持為所當為,既然公投法賦予公民提案權力,他會遵照法令執行。提案方共完成5387人連署,跨越成案門檻,依據公投法規定必須進行投開票,而這5387人都是澎湖鄉親,姑且不論這5387位鄉親的選擇是否為在地主流意見,但相信愛澎湖的心是相同的,只是選擇不同,依公投法賦予的權利不該因此有所差別。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。