成全年輕生命因主而偉大 周子甯接棒武昌青年軍

3841_成全年輕生命因主而偉大_周子甯接棒武昌青年軍
周子甯(右)與鄭賢智牧師(左) (周子甯提供)

昔日學青今日青牧

【記者夏俊明高雄報導】19年前,一名高中三年級的男學生,在同學邀請下,第一次踏進教會,加入少年團契,從此成為基督徒,踏上比「成為神奇寶貝大師」更棒的信仰之旅。

誰也沒料想到,第一代基督徒的周子甯就這樣蒙召讀了神學院,再回到母會擔任傳道,今年下半年正式從外出開拓武昌教會第十間分堂的鄭賢智牧師手中,接下學青牧區的棒子,從當年的慕道學生成為牧養250個靈魂的青年牧師!

周子甯受訪提到,期待未來更多銜接兒童牧區與社青,讓「武昌大家庭」的祝福可以延續下去,使年輕人在這裡被栽培、造就。「教會的目標是要培養出許多神國偉大的人」他期盼,武昌教會成為培育無數年輕靈魂的場域,讓他們的生命因為有主而偉大!

大學蒙召全時間 熱情未衰減
年輕人的決志是不是只是一時的衝動?向年輕人發出呼召對於栽培下一代是不是有幫助?許多時,這問題或許成為普世教會輕忽栽培下一代的要點之一。

大學時期,周子甯在教會結識而後的髮妻吳怡瑩,加上另一對「屬靈同梯」的學生情侶-蘇俊宗、龔莉婷,四人在同時期相繼獻身,決定要走上全職的路,成為一起奔走屬天道路的好夥伴。四年後,周子甯於在退伍之際向上帝禱告求三項印證,讓蒙召走上全時間的路更明白是神的心意。

進入神學院,周子甯的第一年在台北城市之光教會實習,得到李家忠牧師的肯定,第二年邀請繼續留在城市之光教會實習。神學生三年級時,周子甯開始為未來的服事工場禱告時,上帝感動他,讓他看見自己成長的城市的需要,相對資源缺乏的南部教會需要工人,因此受呼召回到自己的家來服事。

談到起初蒙召時,是否確定自己未來就可以回到母會事奉?周子甯分享,當初並沒有抱著一定會回母會服事的期待,因為深知這過程都需要神清楚的帶領。從學生身分,在神學院畢業後回到武昌教會,再踏入熟悉的會堂,已是傳道人的身分。身分,伴隨著的就是責任。在武昌教會配搭鄭賢智牧師在青年牧區服事7年後,周子甯知道自己在按牧之後,隨著身分不同,甜蜜的負擔更為加重。

作為承接職分的器皿,他感謝鄭賢智牧師以及美玲師母服事的榜樣和幫助,為武昌青年立下美好事工的根基。而在被委任接下武昌教會學青牧區牧師的棒子時,他重新省思教會的特色與定位,構築了未來牧養的藍圖。

盼讓教會代間關係穩定發展
在他的眼中,武昌教會是一個大家庭,在人與人的互動之間、牧者的關係上,都是相當密切。一直以來牧養年輕人的周子甯,也總會聽見學生反應即便去到外地,仍舊找不到像武昌教會那麼緊密的真實互動關係。從中得見,武昌的羊群聽見了牧人的聲音。
也因著武昌教會本質上具有家庭的特質,因此周子甯也期許自己,未來要更多把握教會本有的資產,連結年輕兒少世代與學青、社青及成人間的關係。而這些會先從同工的栽培、跨齡牧養領袖間的互動與深化團隊默契開始。

而他也明白,武昌教會之所以能像是個大家庭,在於鄭博仁牧師在合一旅程中讓教會可以廣納百川般地吸收各式的教導,成為教會的幫助。也因此,周子甯期待自己為著教會培育下一代能付出更多心力,讓教會成全出一個個偉大的人,讓年輕人在這裡經歷生命的翻轉改變!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。