朝著人生標竿直跑的逐夢者

3842_封面

一首大家耳熟能詳的詩歌是這樣唱的:「小小的夢想,能成就大事,只要仰望天父的力量;小小的夢想,能改變世界,帶來明天的盼望」。

小時候,我們都寫過「我的志願」的作文,而今,我們是走在築夢的旅程中,還是囿於現實,已經改弦易轍?

聖經使徒行傳二章17節「你們的少年人要見異象,老年人要做異夢」提醒我們,無論是已屆垂暮之年的迦勒,還是年少的大衛,都能為主來夢想。本期的基督教論壇報,希望藉著幾位不同年齡層的「追夢人」故事,提醒我們「莫忘初衷,築夢踏實」。

本期內容
張蒙恩:與神同築夢 將圓夢旅程做大

張蒙恩:與神同築夢 將圓夢旅程做大

基督徒該不該有夢?基督徒的夢想應該如何與神對齊?想存在的意義與價值為何?高雄FIGHT. K教會張蒙恩牧師提醒,基督徒不要一個人追夢,要與神一起築大夢。

高志明:我的超馬人生  需要信仰力量

高志明:我的超馬人生 需要信仰力量

「我的跑步不能沒有信仰!」人稱「配速之神」的他,每天早上四、五點起來,先讀經、禱告,之後才出門跑步。平常在林森南路禮拜堂聚會的他,只要周日參加路跑活動,他就在身上綁兩個寫著「耶穌愛你」的汽球,很多跑友都知道他是基督徒。

林久恩夢想台灣有愛  勉年輕人為主做夢
高舉主名的中職勝投王  林晨樺逐夢棒球路倚靠主同行

高舉主名的中職勝投王 林晨樺逐夢棒球路倚靠主同行

2011年,林晨樺成為當年度中華職棒選秀狀元,拿到400萬簽約金時,他拿出10萬捐給「母校」中道高中給學弟妹添購球具,2013年,林晨樺和爸爸一起出面尋找那位當年林晨樺因為早產,籌措不出醫藥費時,那位慷慨解囊,襄助一「幣」之力的叔叔,

趙大衛:實踐夢想  須奠基於神話語

趙大衛:實踐夢想 須奠基於神話語

中台神學院趙大衛院長受訪表示,每個人從小都有夢想,慢慢長大之後才發現,原來生命中出現許多夢想殺手,讓我們的美夢因此破滅。

神用主日清晨的一場夢 讓非洲逐夢者遇見祂

神用主日清晨的一場夢 讓非洲逐夢者遇見祂

「牧師講什麼我都聽不懂,那時只是心想教會的人都是好人。」戴裕霖隨身包包裡包括錢、護照、相機幾乎不敢離身;但是在教會時,心想放在椅子上應該不會被偷吧!尤其教會敬拜會唱唱跳跳的。就在去了兩三次後,也就是到布吉納法索三個禮拜後,他做了一個夢。

夢想不僅是個人,更關乎群體
十字架是創作元素  賴瑞鴻有溫度的手作皮雕分享愛

十字架是創作元素 賴瑞鴻有溫度的手作皮雕分享愛

本身個性較孤僻寡言的賴瑞鴻,在擺攤銷售皮件時常碰壁,眼看所有積蓄都要花光了,開始懷疑自己選擇這條路究竟是對是錯?後來,賴瑞鴻在皮雕老師的公司上班接訂單,因為自我要求壓力過大,充滿許多恐懼害怕的思想,只想躲起來,不想與人接觸。

猶大「獅」廚圓開餐館夢  王鴻均用好料理溫暖每顆心

猶大「獅」廚圓開餐館夢 王鴻均用好料理溫暖每顆心

王鴻均花了兩年時間,一方面繼續工作存錢,一方面看書研究,也找三五好友來家裡試菜。得到朋友肯定的他,走出開店的第一步。如今,王鴻均回想一年多前開業時的自己,因為自學成功而傲慢,認為只要讓客人品嘗到自己的好手藝,一定很快就一傳十

跟著連加恩愛上非洲的大男孩 戴裕霖從困苦者學會愛與分享

跟著連加恩愛上非洲的大男孩 戴裕霖從困苦者學會愛與分享

戴裕霖,新竹關西客家小鎮長大的男孩,原本就讀成大生命科學系即將畢業,卻因為在醫院當志工,人生第一次體會到「真正的快樂是讓受苦難的病人獲得笑容」,他走上了夢想的起點—醫生夢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。