《本週看我》感念母校栽培 聖光「王新牧師燒烙畫」展至10.3

3842_本週看我_感念母校栽培_聖光王新牧師燒烙畫展至103

△拿著創作用的烙鐵與火焰噴射器,自創燒烙畫的王新牧師,經常為了創作,耐著高溫,刻劃出一幅幅以聖經故事為題材的燒烙畫,作為福音工作的義賣使用,至今已創作300多幅畫作。

「燒烙畫」顧名思義是用烙鐵創作,再用噴火器燒出細部呈現。王新牧師說,其實在清朝時期就有用「烙」在絹上作畫的創作,她用烙鐵、噴火器與三夾板,透過不同熱度刻印呈現出作品的粗細與明暗,再用瓦斯噴槍燒出暗處的強化呈現,近看像是立體刻畫,遠看又像是潑墨畫,非常特別。

為了回饋母校聖光神學院在神學裝備上的栽培,王新牧師特地捐出多幅創作,贈與聖光神學院作為義賣使用,目前正在學校展出至十月3日。王牧師說,自己75歲了,這批會是她最後一批創作。【圖文/夏俊明】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。