嘉基助史瓦濟蘭 提升婦幼保健基礎

3842_嘉基助史瓦濟蘭_提升婦幼保健基礎
為提升非洲南部內陸國史瓦濟蘭的公共衛生水準並降低新生兒及孕產婦死亡率,財團法人國際合作發展基金會委託嘉義基督教醫院進行「史瓦濟蘭孕產婦及嬰兒保健功能提升計畫」,九月13日為史國護理人員舉行結業式。(見圖/嘉基提供)

【本報訊】為提升非洲南部內陸國史瓦濟蘭的公共衛生水準並降低新生兒及孕產婦死亡率,財團法人國際合作發展基金會委託嘉義基督教醫院進行「史瓦濟蘭孕產婦及嬰兒保健功能提升計畫」,九月13日為史國護理人員舉行結業式(見圖/嘉基提供)。

由於史國生育率高,孕產婦及新生兒死亡率也偏高,期望透過良好的個案管理制度,確實掌握相關資料,強化該國三級照護機構功能,包括婦幼照護基礎功能、婦幼急重症照護功能、孕產婦及嬰兒個案管理體系、提昇社區婦幼衛教推廣能力…等,以達到降低死亡率之目標。兩名學員來到嘉基接受為期一個月的婦幼衛生個案管理訓練,也到花蓮、宜蘭、南投等地相關醫療院所參訪,除了醫護專業外,也讓兩名學員對寶島台灣的文化風俗及濃濃人情留下深刻印象。

兩名學員在結業式中表示,一個月以來的訓練十分充實、值得,將把此行所學的新知和專業技巧帶回史瓦濟蘭和主管及同仁分享。嘉基陳誠仁院長表示,此次訓練為嘉基和史瓦濟蘭合作的開端,未來三年將持續為史國的婦幼衛生努力,鞏固並穩定友好邦交國家之外交關係,傳揚嘉基「愛的使命」與立院宗旨。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。