台旅客在巴黎地鐵遇襲 遭火車拖行重傷

台旅客在巴黎地鐵遇襲_遭火車拖行重傷
巴黎台灣旅客在地鐵被攻擊拖行。(示意圖/維基百科)

【本報數位部整理報導】法國媒體報導,一名台灣旅客18日深夜晚間與友人在巴黎搭地鐵時,遭到同車乘客攻擊,其中1名台灣人遭車上1人拉扯跌落月台導致手臂骨折,所幸已脫離生命危險。

根據《巴黎人報》報導,事發當天晚間11點左右,3名在法國自由行的台灣男子搭乘郊區鐵路RER C線,在巴黎鐵塔附近的Alma站上車後,與4名乘客發生爭執,並遭吐痰、吐口水辱罵,3名台人決定在下一站下車。但歹徒竟透過窗戶抓住其中一名旅客的手臂,讓火車拖行數公尺掉入列車和站台之間。事發後受害旅客被送往當地Pitie-Salpetriere醫院急救。

外交部發言人王珮玲20日上午指出,目前巴黎警方調閱監視器錄影畫面有看到4名疑似東歐白人的最後蹤跡,正繼續追查。

近年亞洲人在巴黎遇襲的機率越來越高,主要是當地普遍持有「華人就是有錢人」的偏見,讓華裔族群成為罪犯下手目標,今年八月49歲的華人服裝設計師張朝林在路上遭到3名北非裔青年暴力搶劫,頭部重傷被緊急送醫救治,昏迷5天後去世,此事引發法國華僑怒火,三次走上巴黎街頭遊行示威,要求當地政府改善治安,維護人身安全。

外交部領事事務局官網也設有旅外安全資訊提醒,國人赴法觀光或商務考察,由於常隨身攜帶現金,成為竊盜集團下手對象,犯罪地點集中於機場、車站、地鐵、觀光景點,甚至餐廳、住宿之旅館等公共場所,其中巴黎市區又以香榭大道、羅浮宮、奧塞美術館等區域為最。女性同胞尤應盡量避免在晚上10時以後單獨搭乘地鐵或在治安較差地區逗留。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。