華理克牧師:讓你的心思充滿真理而非垃圾

3843_華理克讓心思充滿真理而非垃圾

【特約記者黃心平/編譯】美國加州馬鞍峰教會華理克牧師在最近的一篇文章分享指出:如果你想要成為智慧人,你所該做的第一件事就是每天聆聽神的話語。

箴言二章6節說:「耶和華賜人智慧;知識和聰明都由祂口而出。」

華理克認為,智慧不是從電視而來、不是從網路而來、也不是從雜誌而來,智慧乃是從神而來。

箴言十五章14節說:「智慧人渴求知識,愚昧人吞吃垃圾。」(新普及譯本)華理克牧師強調,你若不是吃進智慧,就是吃進垃圾。你心思中所充滿的,口裡就說出來,正所謂「垃圾進、垃圾出」。若是你想要有智慧,就必須每天吃進智慧,而不是垃圾。

你可以選擇用三種東西來充滿你的心思:毒品、垃圾食物或健康食品。

毒品會毒害你的生理系統,對你有害,會使你墮落。色情媒體就是毒物,有些開放的人說:「我可以看這些東西,並不會影響到我。」這就是問題了!當你看粗俗、褻瀆神、邪惡、暴力的東西,卻不受影響時,你就是有問題了,因為你已經變成了愚昧人。

智慧人會戴上救恩的頭盔,保護他們的心思,他們不會隨便容許事物進入自己的心思,而會將毒品擋在外頭。

垃圾食物不好也不壞,只是沒有營養價值。電視上大部分的事物並非邪惡的,而是垃圾食物。但問題是:當你被垃圾食物塞滿時,你對真理就不會感到飢渴了。你如果看太多的電視,心思就會被對身心無益的熱量所充滿。

健康食品是營養食物,能夠幫助你成長並維持你的健康,這裡所指就是真理,而智慧人以真理為食。真理使你在人際關係、時間、金錢、事業、教養兒女、婚姻以及人生各個層面上都更有智慧。

華理克認為,要讓心思充滿真理,首先要尋求神的話語,當你越多養成每天花時間研讀聖經的習慣時,你就會越有智慧。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。