超過3500位難民在德國受洗

3843_超過3500位難民在德國受洗

【特約記者鍾小玲/編譯】一份最新的調查指出,過去兩年來,已有超過三千五百名穆斯林難民在德國歸向基督和受洗。

根據德國教會的調查報告,這些在德國受洗的難民很多是來自伊朗、伊拉克和敘利亞的穆斯林,他們在母國時一直活在恐懼中,因為公開自己的新信仰可能會遭人殺害,但是當他們逃離家園來到德國之後,才安心地公開自己的新信仰並且受洗。

這次接受德國福音派機構調查的是全德國廿個「新教國家教會」(The Protestant State church)和五個大型自由教會。調查發現,在這些教會中受洗者多數是來自伊朗、伊拉克和敘利亞的穆斯林改信者,有兩千五百多人是在福音派的自由教會受洗,一千多人是在五旬節教會聯盟受洗,其中有八百五十人是在獨立的福音派路德教會(The Free Evangelical Lutheran Churches)受洗,有七百人是在福音派自由教會聯盟(the Federation of Free Evangelical Churches)受洗。

德國符騰堡教會的發言人指出,這次接受調查的廿個新教國家教會表示,自從2014年以來,至少有上千名難民在他們教會受洗,而這些教會的牧師也表示,他們有信心這些穆斯林改信者並不是出於投機的原因,像是為了拿到政治庇護而受洗,因為這些改信者都經過嚴謹的詢問,確認其信仰和受洗動機。

另一名牧師補充說,來自伊斯蘭國家的難民對於基督教越來越有興趣,新近受洗的德國難民大多數是來自伊朗和阿富汗。其中有些是來自伊朗的穆斯林,他們之前在伊朗時就曾經接觸過基督教家庭教會。有些德國教會也任命特別牧師去服事教區內大批的伊朗難民,他們發現穆斯林改信基督教還不算是大規模的潮流,但是它確實正在發生中。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。