全台20城市立石澆油命新名 重新歸向神

3843_全台20城市立石澆油命新名_重新歸向神
彰化縣眾教會牧者在鹿港長老教會一起立石宣告城市新名。(周玉蘭牧師提供)

國家祭壇前夕三十天禁食

【記者何毓芬採訪報導】為配合今年十月15日即將在新店行道會美河堂舉行的國家祭壇,全國禱告網絡於九月15日起推出三十天「立帳為司、立業為王」禁食禱告手冊,針對台灣國土規劃與治理等五大項目來禱告,盼藉此吸引神的同在,推開黑暗的權勢,進入實質的得地為業,贖回一切屬靈與屬物質的地業與產業。

近日,全國禱告網絡邀請全台20個縣市轉化團隊(含離島),分別在每個城市屬靈地標上進行立石澆油,為城市立新名,宣告各城市與國家的「土地與治理的權柄與能力」能夠重新歸向神,盼望新產業與命定臨到台灣。

「神在地上掌權,與大自然和物質界有很大的關係。」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師受訪表示,在今年EMBA大會上,全國禱告網絡邀請前內政部長李鴻源分享「從全球氣候變遷與台灣景況談國土規劃與防災」,探討分析現今台灣土地環境所面臨的問題。過去許多基督徒只關心教會內的事,卻少有人真正關心重視我們所居住的這塊土地。當土地發生許多問題時,也成為檢驗基督徒的指標。

3843_全台20城市立石澆油命新名_重新歸向神3

大台中地區在台中公園舉行,分別為29行政區立石。(湯秋芳牧師提供)

永續經營土地與產業
潘劉玉霞牧師提到,在今年國家祭壇前夕,全國禱告網絡邀請各城市轉化團隊教會牧者,同心禱告尋求神的心意,對照以色列各城市,讓台灣重新連結以色列的屬靈恩膏,為各城市立新名,並透過「立石澆油」的行動,轉化各城市的屬靈氛圍,宣告神的救贖如同以色列一樣,翻轉台灣這塊土地。

「屬靈上必須先改變突破,物質界才能看到突破。」潘劉玉霞牧師表示,當人犯罪之後,不只會玷污自己,也會玷污土地,使得人類沒有能力來治理管理這塊土地。

無論是從齊柏林導演的《看見台灣》,或是近年來颱風、土石流、水壩、濕地,還有許多土地濫墾濫伐、不當徵收等問題,人類很難在短時間恢復這些被毀壞的土地與山川。

如今,按著神給教會的權柄,先把台灣這塊土地重新帶到神面前,從罪的方面來處理。藉著認罪悔改禱告宣告,帶領土地進入新的關係,讓台灣與以色列的屬靈氛圍能夠合而為一,重新看見台灣這塊土地被神翻轉。除了認罪禱告之外,她也鼓勵基督徒從食衣住行中開始做起,持守不污染、不浪費、不破壞等原則,珍惜愛護我們所居住的土地與山川,永續經營神給我們的土地與產業。

 

荷蘭時期鹿港60%信主
彰化縣、雲林縣和大台中地區分別在九月11日、13日和17日舉行立約新名聚會,重立城市新名分別為伯利恆、示劍、米斯巴。

全國禱告網絡彰化窗口周玉蘭牧師受訪表示,彰化縣立新名為「伯利恆」,代表台灣的糧食之家。彰化平原原本都是平埔族群居住地,荷蘭時期在鹿港(馬芝遴)地區,將近有60%信主比例,象徵鹿港正是彰化的屬靈泉源,盼望藉著立石得新名的宣告行動,讓眾教會有更深的合一與連結,也讓信主超過半數的復興可以再次臨到彰化這地。

雲林縣眾教會牧者一起立石澆油宣告城市新名(陳淑女教師提供)

雲林縣眾教會牧者一起立石澆油宣告城市新名(陳淑女教師提供)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。