使徒性的能力 信主不是來教會就好,而是受差派

3843_使徒性的能力_信主不是來教會就好_而是受差派
萬民敬拜禱告中心舉行「使徒性的能力」聚會(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】精鷹出列網絡、萬民敬拜禱告中心九月13-14日舉行「使徒性的能力」第二屆亞洲使徒先知大會。大會講員之一香港基督大使教會主任牧師楊天恩牧師表示,「使徒」特質是被差派。教會帶領人信主,不是為了多一些人來教會,在教會裡頭坐在那就好,或是有更多人信主就有更多奉獻;信主同時是為了受差派!

萬民敬拜禱告中心顏金龍牧師表示,教會對於這項議題也還在學習,這兩天體會使徒性的能力最主要核心就是「傳福音」,整個教會要動起來!

3843_使徒性的能力_信主不是來教會就好_而是受差派2

楊天恩牧師

領受聖靈是為了受差派
楊天恩牧師在14日下午的分享提到,教會本來就是使徒性,需要被差派,就像使徒行傳所說的教會一樣。

他引用聖經新譯本希伯來書三章1節「因此,同蒙天召的聖潔的弟兄啊!你們應該想想耶穌,就是作使徒、作我們所宣認的大祭司的那一位。」表示,耶穌作為「使徒」的原型;聖經和合本路加福音四章18-19節及使徒行傳一章8節,則是五旬節派將耶穌作為被聖靈充滿的原型。楊牧師說,學習耶穌的意義,就是耶穌怎樣做,教會應該跟著做;如果耶穌是一個樣子,教會是另一個樣子,這是不對的。

「領受聖靈是為了受差派!」他說,聖靈的能力在耶穌的事工中不可缺少。對基督徒來說,領受救恩不是只為了「我的得救」,而是更要問「我的責任」。教會裝備門徒,是為了裝備有能力與耶穌同工的人,進而帶出轉化。楊牧師以一句話結尾:「聖父在聖靈的大能中差派聖子,由道轉化為人,去差派那些被轉化的人,帶著祂復活而有的權柄,轉化世代。」

3843_使徒性的能力_信主不是來教會就好_而是受差派3

約翰 P. 凱利(左)、司徒偉南牧師(右)與同工

傳福音同時要興起基督徒
這次特會主要講員國際使徒領袖聯盟(ICAL)創辦人和國際總召集人約翰 P. 凱利(John P. Kelly)也受訪提到,約翰福音二章21節「耶穌又對他們說:『願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。』」使徒性就是「被差派」,這是每個基督徒都應該有的。教會,也應是使徒性的教會,就是一間興起人的教會,如馬可福音所說的要把他們差派出去完成大使命,向普世作見證。

他表示,我們每個人都必須有傳福音的呼召,使徒性的福音也是馬太福音廿八章18-20節所說的「使萬民作門徒」。如果要訓練列國萬民作主門徒,就要使他們在神的國裡頭,所以在傳福音的同時也要興起基督徒,成為社會各階層(如公部門、職場、教育、媒體、藝術…等)的領袖。

他提到,當今教會在實行馬可福音傳福音的教導做的很好,但除了傳福音,也必須在轉化職場方面做得好,所以教會的責任是要去各階層傳播基督的價值。

他期待台灣教會及弟兄姊妹如初代教會一樣向還未信主的人傳福音,並向他們做門徒訓練;也要在列國當中帶來影響力,裝備教會成為得勝的教會,直到耶穌基督再來。大會另一位講員為華宣基督中心創會人兼亞洲使徒聯盟國際總召集人司徒偉南牧師。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。