服事40年 鄺健雄父女聯手十一月高雄魔術佈道

3843_服事40年_鄺健雄父女聯手十一月高雄魔術佈道
鄺健雄牧師於分享會上表演一段「生命泉水」的魔術佈道法,十一月更要帶來專業的大型魔術。 (夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】64歲的新加坡堅信浸信會鄺健雄牧師,今年服事滿足40年。知道神預備自己,要進入更特別的下一個40年。

因著一份從神而來的感動,鄺牧師十多年前開始關注傳媒界的靈魂,以及透過傳媒得著更多靈魂。他認為,包括電視、電影、表演廳與網際網路這些作為世界傳遞信念的平台,在教會過往避而少碰的情況下,等同把世界的講台交給仇敵。如今,他藉由設立100%教會資金設立的佳偉傳媒,透過商業演出的大型魔術秀與魔術佈道會,要把世人的目光帶回到基督身上。

「鄺健雄牧師神奇魔術佈道會」訂於十一月4-6日在高雄展覽館舉行,由高雄區聯合福音事工委員會、長老教會高雄與壽山中會等城市教會單位共同主辦,連續三天共三場的魔術佈道會,期盼帶領最不容易進教會的慕道友能聽見福音。九月13日晚上,主辦單位在高雄大八大飯店舉辦說明會,鼓勵眾教會參與,帶領慕道友參與,帶領人也支持佈道會的舉行。

專業帶來信任 觀眾願聽真心話
鄺健雄在大學畢業後,其實曾有一陣子做過專業魔術師;全時間牧會後,2001年神感動他開始進行魔術商演,進入魔術圈子;直到2007年在魔術界擁有一點名聲後,開始推展佈道會。當了20多年的牧師後,突然要做魔術師與藝人,反而很不習慣,還要像小丑一樣表演給人看。過程中,許多會友也因著不明白就離開教會。

透過佳偉傳媒,鄺牧師與團隊有機會去到世界各地演出,也去到過去教會名義所去不到的國家,累積實力與名氣。許多人買票觀賞演出,在不知情的情況下,於精采表演的尾聲,有機會聽見福音。然而,他依舊於每次魔術表演轉換到魔術佈道分享之前,給觀眾「離開」的尊重與空間。多數時,觀眾當下對他的演出是敬佩的,也願意留下來聽他分享一些「最想講的話」,甚至有一年在香港,2800多人決志信主。他盼望,今年底在高雄也能蒙主賜福,看見福音的豐收在南台灣發生。

不容小覷的傳媒影響力
鄺牧師受訪提到,魔術佈道最大的困難,仍是在如何讓教會了解這是為要與未信者產生對話。牧會多年,他看見傳統的佈道方式帶領人到教會來唱詩、禱告,確實會得著一群人;但還有一群不會走進教會的人,如何讓他們聽見福音,並且很順暢的接受福音,這必須是要用不同的方式去得著他們,而魔術佈道就是其中一種方式。傳統與新型態的佈道會,他同時並進,為要走進人群,用人們聽得下的話去傳「不變的真理」。

結合魔術與佈道,也成為從小喜歡魔術的鄺健雄進入一段圓夢的旅程。而他在商演圈子中,也因此可以認識許多在教會中不認識的人。同時,在教會裡,目前他也正培育下一代參與魔術佈道。對鄺牧師而言,下一步不只是佈道,而是影響基督教會對傳媒的重視。他將花精神、時間、精力,致力向眾教會分享如何在傳媒圈裡發揮影響力。

38430302c

培養佈道力 揭開城市佈道運動
高雄市牧者合一協會理事長鄭博仁牧師提到,過去鄺牧師透過「小組教會」系統培訓祝福台灣;而後台灣教會經歷牧養轉型,才有千人教會出現,進而蓬勃發展。他相信,這與鄺牧師帶來的教導與祝福有相當大的關係。

長老教會高雄中會議長力宗暐牧師提到,在21世紀為主傳福音,要用「諸般的智慧」去傳,包括魔術佈道的管道都不應該放棄,也不要視為猛獸,而是能夠善用運用,成為傳福音的管道。

福氣教會楊錫儒牧師認為,真正殺人於無形的才是高手,最高段的傳福音高手是如同鄺牧師透過魔術,轉移抵擋福音目光的焦點,抓住觀眾的心,從中再談講福音,福音力就發揮出來。楊牧師鼓勵,此次佈道會最適合「福音重症患者」來到,把最難傳的帶來,相信會結出豐盛的果實,也盼望從此開始新一波高雄佈道與復興的運動。

高雄區聯合福音事工委員會劉進展牧師提到,相信這會帶給城市新的佈道策略,盼望此次不僅是邀請慕道友參與聚會,更是鼓勵城市教會一起從邀請開始培養「佈道力」,透過策略來跟進,將慕道友當作「心上人」,為靈魂付出代價,持續推展具有系統性的佈道工作!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。