將六名基督徒扔下船 穆斯林船長西班牙受審

3844_將六名基督徒扔下船_穆斯林船長西班牙受審

【特約記者林辰欣/編譯】一名穆斯林船長正在西班牙受審,罪行是將六名禱告的基督徒推下船丟入大海。

阿藍(Alain NB)是一名喀麥隆穆斯林移民,曾是充氣橡皮艇的船長,負責載送移民從摩洛哥到西班牙;不過當他把六名禱告的基督徒推下船時,這趟航行就注定要面臨死亡轉彎。

根據巴基斯坦的「論壇快報」(The Express Tribune)報導,該名船長控訴基督徒禱告後就起了暴風雨。29位倖存者之一說,阿藍船長「怪罪一位牧師禱告,才造成海象不佳、害得船身搖晃。」

該名船長及另一名喀麥隆乘客(審判前已死亡)認為,每次天氣變差,就是因為基督徒禱告引起的,所以要消滅船上的基督徒,來抵抗惡劣天氣。

根據一位目擊證人的見證:「喀麥隆船長及乘客拆下船上堅硬的木板,毆打那名奈及利亞牧師,再把他扔出船外,他們還偷那些受難者的錢,總額有現金好幾千元。」

檢察官表示兩名喀麥隆人非常明白「這些基督徒不可能活了,不是溺死或冷死,要不就死於被打受的重傷。那名船長明知道海水低溫、海象惡劣、距離沿岸非常遙遠,附近絕不會有任何船隻來搭救那群基督徒。」

目前只有一具遺體被沖上岸,疑似就是那六名基督徒之一。該名船長以「宗教動機」謀殺起訴,得面臨90年牢獄的刑罰。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。