上學、自學、共學-心意更新變化的老師 happy teacher’s day

0922

現今教育制度,愈變愈讓學生、老師及家長感到困惑。在傳統學校教育外,許多家長開始讓孩子以自學、共學的教育方式,希望突破傳統教育的瓶頸。

無論哪一種教育制度,所面對的挑戰都是存在的,感恩的是,有許多基督徒投身其中,在教育大環境中堅守崗位。祝福教育工作者心意更新而變化,陪伴「教育永遠的主角—學生」真正得著幫助。教師節快樂!

本期內容
樂做心靈捕手  陳巧芬想為學生盡一己之力

樂做心靈捕手 陳巧芬想為學生盡一己之力

陳巧芬跟學生說,她國、高中念了六年女校,她及很多同性的同學無論上學還是放學,都會手拉手走在一起,開心的時候也會相互擁抱,但上了大學之後都各自交了男朋友。

做少人願意做的 菜師陳牧音愛學生盡其所能

做少人願意做的 菜師陳牧音愛學生盡其所能

研究所畢業後,她思考未來出路,申請到國中實習半年、福山國中代理一年,在教學過程中找到滿足感與熱情,因而決定投入教職。

有實力而不只學歷  吳南鈞劉明珠讓孩子自學找回學習力

有實力而不只學歷 吳南鈞劉明珠讓孩子自學找回學習力

「要讓孩子有實力而不只是學歷!」劉明珠相信,基督徒推動在家自學,除了部分團體課程可以讓孩子回到學校去上,教會也成為孩子接觸人群的場域,在團體互動上並不用擔心。

城市女孩來馬祖教書  八年級小島老師  李宇雙給學生溫暖安全感

城市女孩來馬祖教書 八年級小島老師 李宇雙給學生溫暖安全感

如同她起初不願意來馬祖,靠著神的話,竟然愛上北竿,愛上當老師的喜悅,更愛上神帶領的每一天!

金門老師夫妻檔  依照聖經原則教導  陳世聰許瑞芬心的教育

金門老師夫妻檔 依照聖經原則教導 陳世聰許瑞芬心的教育

正義國小新任校長許瑞芬和夫婿同為金城教會會友,夫妻倆作育英才在地方上傳為佳話。

澎湖囝仔回澎湖教書  張玳伶海島生命經歷  成為新住民學生幫助

澎湖囝仔回澎湖教書 張玳伶海島生命經歷 成為新住民學生幫助

為了幫助孩子認識自己的身分,她設計多面向的活動教學,邀請家長一同參加。

守護花蓮孩子30年 唐有毅:教育是需要長時間熱情的工作
為耶穌做自學 跳脫教育環境憂慮看見盼望
以教育翻轉 高文良:讓原住民孩子走到哪都能抬頭挺胸

以教育翻轉 高文良:讓原住民孩子走到哪都能抬頭挺胸

別讓貧窮複製貧窮 【特約記者黃多加採訪報導】「翻轉,別讓貧窮複製貧窮」新竹縣尖石鄉新樂國小高文良校長,本身是泰雅族人,同時也是那羅長老教會長老,對於上帝呼召他成為教育工作者,他只有一個理念,就是讓原住民的孩子無論走到哪裡 …

對教師的輕忽,教育的頹喪乎?!
教師節勞工放假,老師不放假!? 藍綠基督徒立委:尊師重道教會帶頭做起

...

九月28日「教師節」,老師不放假,一般勞工反而放假一天?由於《勞動基準法第36條修正案》要將原條文「勞工每7日中至少有一天休息,作為例假」,改成「每7天要有一天例假,一天休息日」,立法院修法不及,確定今年九月28日所有具備勞保資格的勞工屆時將休假一天。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。